Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники финполиции Мангыстауской области зарегистрировали 12 преступлений в сфере госзакупок

Фото : 24 января 2007, 10:45

АСТАНА. 23 января. КАЗИНФОРМ - В 2006 году финансовые полицейские Мангыстауской области зарегистрировали 12 преступлений в сфере госзакупок. Сумма установленного по ним ущерба превысила 40 млн. тенге, сообщили Казинформу в пресс-службе Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

Среди изобличённых оказались и сельские акимы региона. Один из них с апреля по июль 2005 года в нарушение требований Закона РК «О госзакупках» без проведения тендера заключал разовые договора на осуществление работ по выполнению благоустройства села. Другой незаконно перечислил бюджетные средства на сумму 2 млн. 691 тысяча тенге на счет частного предпринимателя за якобы выполненные строительные работы по обустройству улиц села. Собрав всю доказательную базу, финансовые полицейские инкриминировали нерадивому акиму растрату вверенного чужого имущества в крупном размере с использованием своего служебного положения и уголовное дело направили в суд.

Ещё один представитель исполнительного органа власти области умудрился незаконно перечислить бюджетные средства на сумму почти 7 млн. тенге, выделенные для ремонта дорог посёлка. При этом ремонт дорог осуществляли безработные, состоящие на учёте АГОТЗ.

В сфере госзакупок «отличился» и один из директоров сельских школ. Подведомственная ему школа объявила тендер на проведение капитального ремонта. Директор учебного заведения заключил договор с победителем объявленного тендера на общую сумму 50 млн. 200 тыс. тенге. Но привлечённым к ремонту ТОО были выполнены не все предусмотренные проектно-сметной документацией работы. Прекрасно зная об этом, директор школы поставил свою визу на акте приёма работ. Сумма недоделанных работ согласно смете составила более 4 млн. тенге. Финансовые полицейские инкриминировали ему статью Уголовного кодекса, предусматривающую служебный подлог. На суде подсудимый полностью признал свою вину, и судом был применён акт амнистии в связи с празднованием Дня Независимости.

По остальным вышеуказанным фактам нарушения законодательства представителями органов исполнительной власти Мангыстауской области сотрудники финполиции ведут расследование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии