Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сотрудники финполиции Мангыстауской области зарегистрировали 12 преступлений в сфере госзакупок

АСТАНА. 23 января. КАЗИНФОРМ - В 2006 году финансовые полицейские Мангыстауской области зарегистрировали 12 преступлений в сфере госзакупок. Сумма установленного по ним ущерба превысила 40 млн. тенге, сообщили Казинформу в пресс-службе Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

Среди изобличённых оказались и сельские акимы региона. Один из них с апреля по июль 2005 года в нарушение требований Закона РК «О госзакупках» без проведения тендера заключал разовые договора на осуществление работ по выполнению благоустройства села. Другой незаконно перечислил бюджетные средства на сумму 2 млн. 691 тысяча тенге на счет частного предпринимателя за якобы выполненные строительные работы по обустройству улиц села. Собрав всю доказательную базу, финансовые полицейские инкриминировали нерадивому акиму растрату вверенного чужого имущества в крупном размере с использованием своего служебного положения и уголовное дело направили в суд.

Ещё один представитель исполнительного органа власти области умудрился незаконно перечислить бюджетные средства на сумму почти 7 млн. тенге, выделенные для ремонта дорог посёлка. При этом ремонт дорог осуществляли безработные, состоящие на учёте АГОТЗ.

В сфере госзакупок «отличился» и один из директоров сельских школ. Подведомственная ему школа объявила тендер на проведение капитального ремонта. Директор учебного заведения заключил договор с победителем объявленного тендера на общую сумму 50 млн. 200 тыс. тенге. Но привлечённым к ремонту ТОО были выполнены не все предусмотренные проектно-сметной документацией работы. Прекрасно зная об этом, директор школы поставил свою визу на акте приёма работ. Сумма недоделанных работ согласно смете составила более 4 млн. тенге. Финансовые полицейские инкриминировали ему статью Уголовного кодекса, предусматривающую служебный подлог. На суде подсудимый полностью признал свою вину, и судом был применён акт амнистии в связи с празднованием Дня Независимости.

По остальным вышеуказанным фактам нарушения законодательства представителями органов исполнительной власти Мангыстауской области сотрудники финполиции ведут расследование.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...