Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

РФЦА утвердил инструкцию по возмещению затрат на аудит эмитентов финансовых инструментов

Фото : 24 января 2007, 10:50

АСТАНА. 23 января. КАЗИНФОРМ - С целью привлечения средних и малых компаний на спецплощадку РФЦА в Законе РК «О региональном финансовом центре города Алматы» предусматривалось возмещение затрат на аудит. РФЦА утвердил инструкцию по возмещению затрат на аудит эмитентов финансовых инструментов. Она конкретизирует подпункт 8) статьи 6 данного закона и регламентирует процедуру возмещения затрат эмитентов на аудит финансовой отчетности при выпуске финансовых инструментов, допущенных на специальную торговую площадку РФЦА, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу центра.

Расходы на аудит компенсируются тем эмитентам, которые до включения финансовых инструментов в список специальной торговой площадки не проводили аудит финансовой отчетности в соответствии с требованиями к эмитентам, чьи ценные бумаги предполагаются к включению или включены в список специальной торговой площадки РФЦА. Кроме того, возмещение затрат производится после завершения размещения финансовых инструментов эмитента, включенных в официальный список, на специальной торговой площадке и только по финансовым инструментам, выпущенным эмитентом, срок обращения которых превышает один год.

При этом эмитент сам вправе выбрать аудиторскую компанию, но она должна соответствовать квалификационным требованиям к аудиторским организациям для допуска финансовых инструментов на специальную торговую площадку регионального финансового центра города Алматы.

Необходимо отметить, что возмещение затрат на аудит эмитентам осуществляется до первого мая года, следующего за годом подачи заявления на возмещение затрат на аудит.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии