Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В процессе судебного разбирательства «Алматыжер» с семьей инвалидов застройщик увеличил предлагаемую сумму выкупа земли более чем в два раза

Фото : 24 января 2007, 10:54

АЛМАТЫ. 17 января. Kazakhstan Today. Сегодня в ходе судебного заседания представители истцов, государственного коммунального предприятия "Алматыжер", озвучили предлагаемую застройщиками семье инвалидов новую сумму выкупа земли и строений, передает корреспондент агентства.

Сегодня в Бостандыкском суде №2 под председательством судьи Людмилы Бектемировой продолжился судебный процесс по исковому заявлению о принудительном лишении прав на частную собственность и принудительном выселении инвалида второй группы Андрея Крылова и его семьи, чей дом попадает под снос согласно генеральному плану развития города.

Представители истца выступили с заявлением о просьбе "возвратить их исковое заявление и не рассматривать встречный иск представителя ответчика". Они сообщили, что застройщик участка - ТОО "TSC Курылыс" в официальном письме уведомил, что предлагает другую сумму выкупа земли и строений. "На сегодняшний день предлагаемая сумма от инвестора - 33 млн 895 тыс. 800 тенге (около $270 тыс. - Прим. Kazakhstan Today)", - сказала представитель "Алматыжер".

Адвокат ответчиков Василий Резван заявил, что с данным предложением А. Крылов не ознакомлен. Судебное заседание перенесено на 29 января. Все остальные ходатайства суд сегодня не рассматривал.

"Сегодня "Алматыжер" подал заявление по ст. 249 (Гражданского процессуального кодекса РК. - Прим. Kazakhstan Today ). По этим заявлениям они признают, что досудебная подготовка была незаконная и произведена некачественно", - прокомментировал после суда В. Резван. "В случае если договор выкупа будет заключен, то обе стороны отзовут свои исковые заявления. Пока только одна сторона отозвала, но при этом у второй стороны есть право требовать рассмотрения дела по существу. Это только желание "Алматыжер" - отозвать, а отзыв санкционирует вторая сторона", - также пояснил он. "Повышение на такую сумму - это уже шанс на заключение мирового договора", - добавил адвокат.

Как сообщалось ранее, ответчику, проживающему в центре города, по адресу: ул. Туркебаева, 232, год назад застройщик предложил в качестве компенсации около $35 тыс., спустя год сумма предложения увеличилась до $120 тыс. (оценку собственности производило ТОО "BG Consulting"). Однако А. Крылов считает эту сумму недостаточной, независимый эксперт оценил его собственность в $400 тыс.

Ранее заместитель директора ГКП "Алматыжер" Михаил Коржов отказывался получать повестки в суд и являться на процесс в качестве свидетеля. Сегодня он пришел на заседание в сопровождении участкового, в принудительном порядке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии