Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

АРД РФЦА утвердило инструкцию по возмещению затрат на аудит эмитентов финансовых инструментов

АРД РФЦА утвердило инструкцию по возмещению затрат на аудит эмитентов финансовых инструментов

/РФЦА, 23.01.07/ - С целью привлечения средних и малых компаний на спецплощадку РФЦА в законе Республики Казахстан "О региональном финансовом центре города Алматы" предусматривалось возмещение затрат на аудит. Инструкция конкретизирует подпункт 8) статьи 6 данного закона и регламентирует процедуру возмещения затрат эмитентов на аудит финансовой отчетности при выпуске финансовых инструментов, допущенных на специальную торговую площадку регионального финансового центра города Алматы.

Расходы на аудит компенсируются тем эмитентам, которые до включения финансовых инструментов в список специальной торговой площадки не проводили аудит финансовой отчетности в соответствии с требованиями к эмитентам, чьи ценные бумаги предполагаются к включению или включены в список специальной торговой площадки регионального финансового центра города Алматы. Кроме того, возмещение затрат производится после завершения размещения финансовых инструментов эмитента, включенных в официальный список, на специальной торговой площадке и только по финансовым инструментам, выпущенным эмитентом, срок обращения которых превышает один год.

При этом, эмитент сам вправе выбрать аудиторскую компанию, но она должна соответствовать квалификационным требованиям к аудиторским организациям для допуска финансовых инструментов на специальную торговую площадку регионального финансового центра города Алматы.

Необходимо отметить, что возмещение затрат на аудит эмитентам осуществляется до первого мая года, следующего за годом подачи заявления на возмещение затрат на аудит.

Информация для редакций. Региональный финансовый центр города Алматы создан с целью развития рынка ценных бумаг, обеспечения его интеграции с международными рынками капитала, привлечения инвестиций в экономику Республики Казахстан, выхода казахстанского капитала на зарубежные рынки ценных бумаг. Главным принципом функционирования РФЦА является создание равных условий как казахстанским, так и иностранным участникам Финансового центра.

Агентство по регулированию деятельности регионального финансового центра Алматы (РФЦА) утвердило перечень рейтинговых агентств, чьи оценки будут признаны этим ведомством: Moody's Investors Service, Standard & Poor's и Fitch.

В настоящее время Агентство утвердило перечень из 17 признаваемых им фондовых бирж. В числе утвержденных фондовых бирж можно назвать NYSE (США), London Stock Exchange (Великобритания), Tokyo Stock Exchange (Япония), SWX Swiss Exchange(Швейцария), Shanghai Stock Exchange (Китай), Singapore Exchange (Сингапур), ЗАО "Фондовая биржа Московская межбанковская валютная биржа", а также Казахстанская фондовая биржа (KASE).

Предполагается, что в список потенциальных эмитентов войдут казахстанские компании, а также компании из России, Украины и центрально-азиатского региона, казахстанские банки, брокеры РФЦА по индексным фондам и другим ценным бумагам, обеспеченным активами, а также другие иностранные эмитенты.

Инвесторами в РФЦА, как ожидается, будут казахстанские пенсионные фонды, паевые фонды, страховые организации, казахстанские банки и компании, банки и компании России и Украины, отечественные и иностранные инвесторы.

Вместе с тем в качестве экономических стимулов для создания привлекательных условий для эмитентов предлагаются возмещение затрат на аудит. Агентством утверждены Правила государственной регистрации (перерегистрации) юридических лиц - участников регионального финансового центра города Алматы. Правила регламентируют деятельность и взаимодействие Агентства по принципу "одного окна" с органами государственной статистики и налоговыми органами по государственной регистрации создаваемых, реорганизуемых и ликвидируемых юридических лиц - участников регионального финансового центра города Алматы, основным видом деятельности которых станет осуществление брокерско-дилерской деятельности.

При РФЦА создан Международный совет, являющийся консультативно-совещательным органом по стратегии развития финансового центра. В его составе работают как казахстанские, так и зарубежные эксперты. Второе заседание Международного совета прошло 20 ноября в Лондоне. Экс-глава Всемирного банка Джеймс Вульфенсон дал согласие консультировать правительство Казахстана по вопросам развития Финансового центра.

В ноябре-декабре 2006 года АРД РФЦА заключило Соглашение о сотрудничестве с Лондонской Фондовой Биржей (LSE), Меморандумы о взаимопонимании с германской АО "The Deutsche Borse", Сеульской и Сингапурской фондовыми биржами.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...