Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минсельхоз: легализовать можно и арбу, и лошадь и даже … инвалидную коляску

АСТАНА. 24 января. КАЗИНФОРМ - Во время прямого эфира по вопросам реализации Закона Республики Казахстан «Об амнистии в связи легализацией имущества» прозвучали вопросы, на часть которых сегодня отвечает вице-министр сельского хозяйства Дулат Айтжанов.

- Я хотел бы легализовать сельскохозяйственную технику. Каким образом это можно сделать? Куда нужно обратиться?

- Легализация движимого имущества проводится посредством подачи гражданином в налоговый орган по месту регистрации следующих документов:

1) заявления на проведение легализации имущества в двух экземплярах по форме согласно Приложению 1 или 2 к Закону Республики Казахстан № 157-III от 5 июля 2006 года «Об амнистии в связи легализацией имущества» (представляется в налоговый комитет);

2) квитанции, подтверждающей уплату сбора за легализацию;

сбор уплачивается в размере десяти процентов от стоимости легализуемого имущества (Закон об амнистии ст.6 п.4);

В соответствии с п.3 ст.6 Закона об амнистии:

не являются плательщиками сбора производители сельскохозяйственной продукции по специализированной сельскохозяйственной технике, используемой в производстве собственной сельскохозяйственной продукции, а также граждане и юридические лица Республики Казахстан, место жительства или, соответственно, местом нахождения которых являются сельские населенные пункты, за исключением случаев легализации ими денег.

3) документов, удостоверяющих личность физических лиц, нотариальная копия устава (положений) - для юридических лиц, свидетельство налогоплательщика и подтверждающие его документы.

2. Субъекты легализации самостоятельно определяют стоимость легализуемого имущества (Закон об амнистии, ст.7, п.3).

- Я инвалид первой группы, передвигаюсь в коляске, которую мне предоставили в отделе социального обеспечения. Подлежит ли коляска легализации, ведь за нее, оказывается, нужно выплатить, четыре тысячи тенге. Что делать?

- Вам нет никакой необходимости в легализации инвалидной коляски. Если вы хотите это сделать, то в соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона о легализации вы произвольно можете оценить стоимость имущества, исходя из вашей платежеспособности, и уплатить только 10 процентов этой суммы.

- Раньше выдавали паи и технику. И мы передавали имущество в крестьянские хозяйства. Но они сейчас ничего не дают. И я боюсь, что глава этого крестьянского хозяйства легализует это имущество. И мы останемся без ничего. Как быть?

- Глава крестьянского хозяйства для того, чтобы переоформить имущество, зарегистрированное на крестьянское хозяйство, должен представить решение общего собрания крестьянского хозяйства.

- Можно ли узаконить скот?

- Чтобы узаконить скот, необходимо провести процедуру идентификации сельскохозяйственного животного, которая сопровождается оформлением местными исполнительными органами сельского округа ветеринарного паспорта и составлением ведомости в 2-х экземплярах, в которой владелец расписывается в получении ветеринарного паспорта.

- Подлежат ли легализации арба и лошадь?

- Арбу легализовать можно. Легализация движимого имущества проводится посредством подачи гражданином в налоговый орган по месту регистрации следующих документов:

1) заявления на проведение легализации имущества в двух экземплярах по форме согласно Приложению 1 или 2 к Закону Республики Казахстан № 157-III от 5 июля 2006 года «Об амнистии в связи легализацией имущества»;

2) квитанции, подтверждающей уплату сбора за легализацию;

сбор уплачивается в размере десяти процентов от стоимости легализуемого имущества (Закон об амнистии ст.6 п.4);

В соответствии с п.3 ст.6 Закона об амнистии:

не являются плательщиками сбора производители сельскохозяйственной продукции по специализированной сельскохозяйственной технике, используемой в производстве собственной сельскохозяйственной продукции, а также граждане и юридические лица Республики Казахстан, местом жительства или, соответственно, местом нахождения которых являются сельские населенные пункты, за исключением случаев легализации ими денег.

3) документов, удостоверяющих личность;

Субъекты легализации самостоятельно определяют стоимость легализуемого имущества (Закон об амнистии, ст.7, п.3).

Как узаконить лошадь? Ответ мной уже дан выше.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...