Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ертысбаев раскритиковал качество возводимых в Астане объектов культуры

АСТАНА. 24 января. Kazakhstan Today. Министр культуры и информации Казахстана Ермухамет Ертысбаев раскритиковал качество возводимых в Астане объектов культуры, передает корреспондент агентства.

В частности, в числе "некачественно" построенных министр назвал здание, в котором размещается Национальный архив. "Куполообразное здание протекает. Вы можете себе представить: 8 градусов - температура в здании Национального архива. Вот качество, которое турецкая строительная компания сделала", - сказал Е. Ертысбаев, выступая на заседании акимата Астаны с участием премьер-министра и членов правительства.

Кроме того, министр недоволен расположением нового концертного зала на 3,5 тыс. мест, строящегося по проекту итальянского архитектора. "Кому в голову пришло заложить его строительство между зданиями министерств, рядом с резиденцией президента?" - заметил Е. Ертысбаев.

"Объекты культуры уже на стадии проектирования не учитывают функциональной специфики театрально-зрелищных организаций", - подчеркнул министр. "Еще одной серьезной проблемой является затягивание сроков сдачи в эксплуатацию объектов культуры", - добавил он.

В частности, "из-за отсутствия необходимых условий для нормального функционирования не осуществлен запланированный переезд Национального театра оперы и балета им. Байсеитовой во Дворец мира и согласия", сказал министр.

Как сообщалось ранее, строительство концертного зала на 3,5 тыс. мест планируется завершить в конце текущего года. Автором проекта является итальянский архитектор Манфреди Николетти, генподрядчик - немецкая компания "Крюгер". Общая стоимость проекта составляет 6 млрд тенге.

Дворец мира и согласия, уникальный объект в форме пирамиды, спроектировал знаменитый английский архитектор Норман Фостер. Сроки строительства пирамиды побили все рекорды. Возведение зданий подобного масштаба занимает минимум 6 лет, Дворец мира и согласия в Астане построили за год. В пирамиде находится самый большой в Центральной Азии оперный зал.

Официальное открытие здания Национального архива состоялось в декабре 2006 года. Подрядчик строительства - турецкая компания "Кайы Иншаат".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...