Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НК «КазМунайГаз» проводит расследование по вопросу правомерности действий подрядчика на Кашагане

Фото : 24 января 2007, 12:20

АСТАНА. 24 января. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - У национальной компании «КазМунайГаз» имеются претензии к подрядчику, работающему на месторождении Кашаган. Об этом сегодня на заседании коллегии госхолдинга «Самрук» сообщил президент КМГ Узакбай Карабалин, передает Казинформ.

НК «КазМунайГаз является уполномоченным органом по СРП по северному Каспию. Сегодня главное месторождение Кашаган находится на стадии освоения, промышленной разработки. Остальные 4 месторождения: Актоты, Кайра, Каламкас-море и Юго-Западный Кашаган находятся на стадии оценки. Как сообщил У.Карабалин, фактически объем выполненных работ по освоению месторождения Кашаган с начала его разработки составил порядка 60 процентов.

«Хочу отметить, что у нас имеются серьезные претензии к подрядчику в отношении существенного роста затрат и сдвига графика добычи нефти», - сказал У.Карабалин. По его словам, КМГ проводит собственное расследование по этому вопросу с привлечением независимых консультантов. О его итогах будет доложено представителями госхолдинга «Самрук» Правительству РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии