Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За транзит природного газа введены денежные расчеты

Фото : 24 января 2007, 13:52

За транзит природного газа введены денежные расчеты

БИШКЕК. 24 января. КАЗИНФОРМ /Владимир Добровольский/ - Начиная с января 2007 года за транзит природного газа по территории Кыргызстана и Казахстана вводятся денежные расчеты, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ОсОО «КырКазГаз».

До последнего времени в данном вопросе существовала система бартерного взаиморасчета, при которой кыргызские газовики за шестисоткилометровый транзит по территории РК ежемесячно передавали в собственность АО «Интергаз Центральная Азия» 14,8 процента газа, идущего на нужды потребителей севера КР. В свою очередь, казахстанская сторона возвращала Кыргызстану четыре процента от объема полученного газа за транспортировку в южный Казахстан через территорию соседней республики.

Как следует из сообщения пресс-службы «КырКазГаз», теперь стороны достигли соглашения, по которому будет производиться оплата за транзит денежными средствами в размере 1,6 доллара за 1 000 кубических метров на расстояние 100 километров. Одной из причин ввода денежных платежей является увеличение стоимости природного газа.

По соглашению между «КырКазГаз» и «Интергаз Центральная Азия», в 2007 году предполагается транзит казахстанского природного газа через территорию КР объемом в пределах 2 миллиарда 900 миллионов кубометров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии