Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Потребность железнодорожной отрасли Казахстана в инвестициях составляет 1 млрд. долларов ежегодно - глава КТЖ

Фото : 24 января 2007, 15:50

АСТАНА. 24 января. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Потребность железнодорожной отрасли Казахстана в инвестициях на ближайшие пять лет составит порядка 1 млрд. долларов США ежегодно. Об этом сегодня в ходе коллегии по деятельности госхолдинга «Самрук» сообщил президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» Ерлан Атамкулов, передает Казинформ.

«Потребность в инвестициях, обеспечивающих развитие и устойчивую работу железнодорожной отрасли на период 2007-2011гг., по оценкам наших специалистов, составляет 1 млрд. долларов США ежегодно, - проинформировал он. - Однако одной из основных проблем компании остается дефицит инвестиционных ресурсов, что существенно ограничивает наши возможности».

По мнению Е.Атамкулова, инвестиционные планы компании могут быть реализованы только с привлечением как государственных средств, так и частных инвестиций на принципах государственно-частного партнерства.

Он также проинформировал, что в ближайшие пять лет необходимо обновить порядка 600 магистральных локомотивов и закупить 15 тыс. новых грузовых вагонов. На эти цели будет направлено 280 млрд. тенге.

«Практически все это мы закупаем у России, есть хорошие предпосылки, чтобы мы в Казахстане строили свои вагоны и локомотивы, - подчеркнул глава КТЖ. - Первый казахстанский вагон появится уже в этом году, первый локомотив с двигателем Еvolution мы получим в начале 2008 года».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии