Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангыстауской области выявлено 456 коррупционных правонарушений

Фото : 24 января 2007, 15:51

АКТАУ. 24 января. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - За 2006 год прокуратура Мангыстауской области провела 70 проверок в сфере надзора за точным и единообразным применением законодательства, направленного на борьбу с коррупцией, и выявила 456 нарушений. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель прокурора области Есенжан Досанов, передает Казинформ.

Он также сообщил, что по результатам проверок удовлетворен один протест, по которому отменен один незаконный акт. Рассмотрено 55 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 56 должностных лиц, еще 16 привлечены к административной ответственности. По итогам общенадзорных проверок возбуждено десять уголовных дел, из которых шесть уже направлены в суд. По актам прокурорского надзора реально возмещено ущерба и применено экономических санкций в доход государства более 660 тыс. тенге.

«Наибольшее количество фактов совершения коррупционных правонарушений выявляются при осуществлении проверок законодательства о государственных закупках, - подчеркнул Е. Досанов. - Всего за аналогичные коррупционные правонарушения привлечено к дисциплинарной ответственности 27 должностных лиц. За совершение коррупционных правонарушений в виде представления должностными лицами в декларациях неполных и недостоверных сведений к административной ответственности привлечено восемь должностных лиц».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии