Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мынбаев считает, что установленный размер вознаграждения для независимых директоров нацкомпаний не всегда позволяет привлечь высококвалифицированных специалистов

Фото : 24 января 2007, 15:53

АСТАНА. 24 января. Kazakhstan Today. Председатель правления АО "Самрук" считает, что установленный размер вознаграждения для независимых директоров национальных компаний не всегда позволяет привлечь высококвалифицированных специалистов. Такое мнение Сауат Мынбаев высказал сегодня на расширенном совещании АО "Самрук" в Астане.

"Рано утверждать, что роль совета директоров в части стратегического планирования и контроля за деятельностью национальных компаний действительно стала определяющей, что во все национальные компании привлечены действительно высококлассные независимые директора", - заявил С. Мынбаев.

По его мнению, это связано с установленным размером вознаграждения для независимых директоров, который не всегда позволяет привлечь высококвалифицированных специалистов.

"Да, мы приняли простую и транспарентную систему оплаты труда без многочисленных запутанных коэффициентов, но вопрос об уровне оплаты труда существует, особенно в таких компаниях, как "Казмунайгаз" и "Казахтелеком", - подчеркнул С. Мынбаев.

"Может быть, я невовремя поднимаю этот вопрос, но разрыв уровня оплаты труда специалистов в наших и иностранных компаниях, которые работают на территории Казахстана, существен. И эту проблему все равно рано или поздно придется решать", - считает глава АО "Самрук".

Кроме того, по его оценке, холдингу "Самрук" "пока не совсем удалось организовать в национальных компаниях эффективную службу внутреннего аудита, по сути, не заработали комитеты по назначению персонала при советах директорах, хотя по форме эта работа сделана".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии