Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мынбаев считает, что установленный размер вознаграждения для независимых директоров нацкомпаний не всегда позволяет привлечь высококвалифицированных специалистов

АСТАНА. 24 января. Kazakhstan Today. Председатель правления АО "Самрук" считает, что установленный размер вознаграждения для независимых директоров национальных компаний не всегда позволяет привлечь высококвалифицированных специалистов. Такое мнение Сауат Мынбаев высказал сегодня на расширенном совещании АО "Самрук" в Астане.

"Рано утверждать, что роль совета директоров в части стратегического планирования и контроля за деятельностью национальных компаний действительно стала определяющей, что во все национальные компании привлечены действительно высококлассные независимые директора", - заявил С. Мынбаев.

По его мнению, это связано с установленным размером вознаграждения для независимых директоров, который не всегда позволяет привлечь высококвалифицированных специалистов.

"Да, мы приняли простую и транспарентную систему оплаты труда без многочисленных запутанных коэффициентов, но вопрос об уровне оплаты труда существует, особенно в таких компаниях, как "Казмунайгаз" и "Казахтелеком", - подчеркнул С. Мынбаев.

"Может быть, я невовремя поднимаю этот вопрос, но разрыв уровня оплаты труда специалистов в наших и иностранных компаниях, которые работают на территории Казахстана, существен. И эту проблему все равно рано или поздно придется решать", - считает глава АО "Самрук".

Кроме того, по его оценке, холдингу "Самрук" "пока не совсем удалось организовать в национальных компаниях эффективную службу внутреннего аудита, по сути, не заработали комитеты по назначению персонала при советах директорах, хотя по форме эта работа сделана".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...