Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Гормаслихат Павлодара установил максимальные ставки налога на объекты игорного бизнеса

Гормаслихат Павлодара установил максимальные ставки налога на объекты игорного бизнеса

ПАВЛОДАР. 24 января. Kazakhstan Today. В Павлодаре депутаты городского маслихата установили максимальные размеры ставок фиксированного суммарного налога на объекты игорного бизнеса, передает корреспондент агентства.

"Мы сознательно пошли на этот шаг, чтобы защитить жителей Павлодара от азартных игр", - прокомментировал решение депутат городского маслихата Сергей Тупицын.

Он напомнил, что размеры минимальных и максимальных базовых ставок фиксированного суммарного налога, которым облагается все - от игрового стола и автомата до бильярда и боулинговых дорожек, были приняты постановлением правительства РК 23 октября 2006 года. Постановление вступило в силу 1 января 2007 года. Правительство республики оставило за депутатами местных представительных органов право определять размер ставки налога в рамках, определенных постановлением.

"Мы решили поставить окончательную точку в проблеме зависимости наших горожан от азартных заведений", - сказал С. Тупицын.

Однако у представителей налогового комитета Павлодара иное мнение. "Полностью расставить точки над i в этом вопросе сможет только реализация указа главы государства о создании особых игорных зон - в Капчагае и Щучинске", - подчеркнул и.о. председателя налогового комитета по Павлодару Нурлан Дюсимбинов.

Ставки фиксированного суммарного налога на объекты игорного бизнеса по сравнению с действующими показателями выросли по некоторым пунктам в 10 раз. Так, за один игровой стол в казино теперь его владельцу придется платить около 450 тыс. тенге в месяц, налог с одной боулинг-дорожки составит 86 тыс. тенге, а с одного бильярдного стола - по 26 тыс. в месяц. "Несмотря на увеличение ставок, цена для потребителей обещает вырасти, но ненамного. Не секрет, что основная прибыль подобных заведений поступает от продажи напитков, в том числе и алкоголя" - пояснил Н. Дюсимбинов.

По предварительным подсчетам специалистов, с повышением налоговых ставок на объекты игорного бизнеса, доходная часть бюджета Павлодара увеличится почти на 215 млн тенге. "Мы прекрасно понимаем, что после 1 апреля ситуация должна измениться кардинально, но обеспечить хотя бы четверть от 215 млн - задача реальная", - заявил и .о. председателя налогового комитета.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...