Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан должен иметь хоть какие-то права собственности в проекте достройки Камбаратинской ГЭС в Киргизии - глава АО «Самрук»

Фото : 25 января 2007, 10:25

АСТАНА. 24 января. Kazakhstan Today. Казахстан должен иметь "хоть какие-то права собственности" в проекте достройки Камбаратинской ГЭС в Киргизии. Такое мнение сегодня в ходе расширенного совещания АО "Госхолдинг "Самрук" высказал председатель его правления Сауат Мынбаев, передает корреспондент агентства.

"С участием в ТЭО Камбаратинской ГЭС можно было бы и не спешить, но дело в том, что Российская Федерация уже приняла решение о выделении денег из бюджета на проведение технико-экономических исследований", - пояснил С. Мынбаев свою точку зрения. "Ясно, что водный режим крайне важен для юга Казахстана, это многолетняя наша проблема, и если нам сейчас не заскочить хоть в какие-то права собственности в этом проекте, то мы получим зависимость не только от южных соседей, но и от северных", - считает он.

Ранее РАО "ЕЭС России" и правительство Кыргызстана подписали меморандум "О совместных действиях по подготовке к реализации проекта по завершению строительства Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2 в Киргизии".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии