Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау двум компаниям запретили ввозить иностранных рабочих

Фото : 25 января 2007, 10:38

АТЫРАУ. 24 января. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Сегодня в Атырау прошло заседание комиссии по выдаче разрешений на привлечение рабочей силы в Атыраускую область. Впервые комиссией было принято решение о приостановлении сроком на один месяц действия лицензий на привлечение иностранных рабочих и специалистов у двух крупных компаний, сообщает корреспондент Казинформа.

Лицензии приостановлены у компаний «Гате Иншаат Таахют Санайи ве Тиджарет» и «Бонатти С.п.А», являющихся субподрядными организациями генерального подрядчика «Аджип ККО» компании «НСС» на строительстве газоперерабатывающего завода на Карабатане. Это те компании, где в октябре 2006 года и январе текущего года возникли волнения среди казахстанских сотрудников, требовавших повышения зарплаты и улучшения условий труда.

По словам председателя комиссии, первого заместителя акима области Сарсенбая Енсегенова, в ходе проверок в компаниях, у которых приостановили действие лицензий, выявлены многочисленные нарушения. Получая разрешение на привлечение специалистов 1 и 2 категорий, зачастую компании привлекают иностранных рабочих низкой квалификации, что на заседании было документально подтверждено. До 1 февраля компаниям предписано произвести замену иностранных специалистов, работающих не в соответствии с заверенными в официальных списках должностями.

В течение трёх недель также будут проведены проверки соблюдения трудового законодательства РК в части привлечения иностранной рабочей силы и в других субподрядных организациях «Аджип ККО».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии