Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В пролёте. Компенсацию за моральный ущерб в 50 тысяч долларов намерен отсудить пассажир у авиаперевозчика "Эйр Астана"

Фото : 25 января 2007, 12:12

В пролёте

Сервис без правил. Компенсацию за моральный ущерб в 50 тысяч долларов намерен отсудить пассажир у авиаперевозчика «Эйр Астана». Шокированный уровнем сервиса компании, клиент снял на скрытую камеру свои злоключения. Автор десятиминутного документального фильма рассказал корреспонденту Информбюро Светлане Чуйкиной, почему он намерен подать в суд на «Эйр Астану».

Так случается с эпизодическими героями голливудских кинолент. Страна пребывания не принимает пассажира и он летает на борту то в одну, то в другую сторону весь фильм. Так случилось с Андреем Щербаковым, который сам собирался снимать кино, но вовсе не о злоключениях в полете. Он отправлялся в Таиланд на переговоры с влиятельными кинодеятелями Голливуда договариваться о съемках казахско-американской картины. Однако переговоры не состоялись, в Бангкок Андрея Щербакова не пустили.

ПО ТЕЛЕФОНУ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАЗАХСТАНСКОГО КОНСУЛЬСТВА В ТАИЛАНДЕ:

- Меня не впустили в Таиланд на том основании, что у меня паспорт действителен до мая 2007-го года. Знаете, здесь срок действия паспорта в соответствии с законом королевства Таиланд, должен составлять шесть месяцев со дня окончания визы, которую вы здесь бы получили.

Билеты в Таиланд Андрей Щербаков покупал не через турфирму, а напрямую у авиа-перевозчика. Об особенностях тайского законодательства, согласно которому паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев, пассажира никто из сотрудников компании «Эйр Астана» не предупредил. В Казахстане он беспрепятственно прошел регистрацию, паспортный и пограничный контроль. Но, не успев ступить с трапа на Тайскую землю, был вынужден вернуться тем же рейсом в Казахстан. Однако в Бангкок Андрею Щербакову надо было позарез. Продлив свой паспорт, он опять отправился в кассы аэропорта.

- Девушка, мне бы в Бангкок улететь.

- Там мест нет.

- А мне сказали, что есть.

- Кто сказал?

- Вот девушка.

- Вас неправильно проинформировали...

- В кассе мне не удалось взять билет, но пообщавшись с некими темными личностями, которые сами предложили свои услуги, мне удалось приобрести билет после длительных переговоров.

После того, как пассажир внес свой нелегальный взнос в развитие отечественной авиа-индустрии, та же кассирша выписала ему билет. Еще большее удивление Андрей Щербаков испытал, когда оказался на борту, большая половина мест в самолете была свободна. Переговоры с американцами сорвались, казахстанская сторона прибыла на встречу с недельным опозданием, подписание контракта отложили. Продюсер Дэвид Уинтер на прощание пошутил, что деятельность казахстанской авиакомпании - хороший сценарий для комедианта Саши Коэна.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии