Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Немыслимые масштабы воровства. Кражи на карагандинских дачах стали настоящей бедой для дачников

Фото : 25 января 2007, 12:20

Кражи на карагандинских дачах стали настоящей бедой для дачников. В загородных домах воруют уже не только мебель и инструменты. Дело дошло до того, что с дачных домиков исчезают крыши, сообщает Информбюро.

- Беда… беда… беда…

Дачник Василий Загриценко остался без крыши над головой. В буквальном смысле. Домик, который семья пенсионеров своими силами строила шесть лет, в один день лишился потолка. Бетонные плиты перекрытия исчезли в неизвестном направлении.

ГАЛИНА ЗАГРИЦЕНКО, ХОЗЯЙКА ДАЧИ:

«Ну написали заявление в полицию, но толку от этого мало. Сколько дач разграблено. Никто ничего не получил. А грабеж идет в течение десяти лет. На даче ничего нельзя оставить. Каждый раз, как приезжаешь, кто-то был, чего-то взял».

Для четы пенсионеров Загриценко дача - не просто загородный дом. Овощи и фрукты с участка - это большое подспорье к старческому пособию. Где найти средства на новую кровлю, хозяева не знают.

ВАСИЛИЙ ЗАГРИЦЕНКО, ХОЗЯИН ДАЧИ:

«Дача есть дача. Выручала нас».

Руководство садоводческого товарищества разводит руками. За последние два месяца без крыши остались пять домов. Здесь говорят, что в дачном массиве орудует организованная группа преступников. Ведь чтобы вывезти столько стойматериалов, нужны спецтехника и не один десяток людей.

ВИКТОР БЕЛОПОЛЬСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ САДОВОДЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА «ГОРНЯК»: «Полиция работает не для нас. Мы незащищенные. На кого она работает? Это надо выяснить у государства».

Ближайший опорный пункт полиции находится в 15-ти километрах от дачного поселка. Заявления о хищениях поступают от дачников регулярно. В прошлом году раскрыто пять краж, а заявлений поступило свыше двадцати.

АДАЛАТ АЛИЕВ, УЧАСТКОВЫЙ ИНСПЕКТОР УШТОБИНСКОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ:

«Практически там надо круглосуточно находиться. У нас такой возможности нет. С бензином у нас тяжеловато, бензин не выделяют. Машин нет служебных, мы ездим на своих машинах все время».

Карагандинские дачи в последние годы часто пустуют. Многие, устав восстанавливать украденное, бросают свои участки. Из 59 улиц в обществе «Горняк» осталось 20.

Людмила Батюшкина


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии