Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Алматинская предпринимательница обвиняет районный акимат в незаконном сносе ее строений

АЛМАТЫ. 23 января. Kazakhstan Today. Алматинская предпринимательница Жамиля Танибергенова подала иск в суд на действия акимата Ауэзовского района. Об этом она сообщила журналистам сегодня на пресс-конференции в Алматы.

"Предприниматель просит суд признать действия акима Ауэзовского района Адиля Несипбаева неправомерными, так как без решения суда по его приказу был снесен принадлежащий ей остановочный комплекс", - пояснил суть иска президент Союза защиты предпринимателей и собственников Василий Резван.

Предпринимательница рассказала, что в 2003 году она арендовала участок земли в микрорайоне "Шанырак-1", на котором она построила остановочный комплекс, включающий переговорный пункт, круглосуточную аптеку и магазин по продаже телефонов сотовой связи. Однако в сентябре 2006 года, по словам Ж. Танибергеновой, сотрудники акимата известили ее о том, что принято решение о сносе комплекса и строительстве на этом месте автостоянки. Со слов предпринимательницы, ей была предложена компенсация в размере 15 - 17 тыс. тенге. Вместе с тем уже 6 ноября на градостроительном совете акимата было принято решение снести комплекс, в результате чего к 20 декабря все постройки были уничтожены.

25 января 2007 г., в 12 часов дня, в г. Алматы, Байтурсынова 145, (угол улицы Габдулина) в здании Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы ул. Байзакова, д.273 Б по окончанию открытого судебного заседания, по иску предпринимателя Танирбергеновой Жамили Избасаровны к Акимату Ауэзовского района « о признании действий акимата не правомерными», состоялся брифинг для СМИ организованный предпринимателем Танирбергеновой Жамилей Избасаровной, с участием представителей Союза защиты предпринимателей и собственников РК на тему:

«Открытое судебное заседание: предприниматель Танирбергенова против Акима Ауэзовского района Несипбаева».

В брифинге приняли участие:

  1. Василий Резван - Президент Союза защиты предпринимателей и собственников, главный юрист, член политсовета Правоцентристской партии Казахстана «Атамекен»;

  1. Сембек Нургулов - Председатель комитета предпринимателей сферы услуг г. Алматы;

  1. Борис Гузев - Палата оценщиков РК, доцент Академии оценки и строительства, лицензированный оценщик;

  1. Жамиля Танибергенова - пострадавшая от рейдерства предприниматель - владелец разрушенного остановочного комплекса «Мектеп» (северная), (аптека/телефонный пункт), г. Алматы, мкрн. Шанырак-1, ул. Асан Кайгы, остановка «Школа»;

Поводом для пресс - конференции послужило:

1. Обращение к Президенту Республики Казахстан предпринимателя Ж. Танибергеновой за защитой от неправомерных действий Акимата г. Алматы в лице Акима Ауэзовского района Несипбаева А.С. , выразившихся в уничтожения имущества - остановочного комплекса (аптека/телефонный пункт) на сумму около 300 тысяч долларов США без судебного решения ;

2. Обращение в Специализированный межрайонный экономический суд г. Алматы предпринимателя Ж. Танибергеновой за защитой от неправомерных действий Акимата г. Алматы в лице Акима Ауэзовского района Несипбаева А.С. выразившихся в уничтожения имущества - остановочного комплекса (аптека/телефонный пункт) на сумму около 300 тысяч долларов США без судебного решения ;

3. Возбуждение 22.12.2006 г. прокуратурой Ауэзовского района уголовного дела
по части I ст. 187 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, за умышленное
уничтожение чужого имущества причинившее значительный ущерб предпринимателю;

Предприниматель обвиняет Акима Ауэзовского района Несипбаева А.С. в рейдерстве в пользу своего советника Ерманова.

4. Обращение в Союз защиты предпринимателей и собственников предпринимателя Ж. Танибергеновой за защитой от неправомерных действий Акимата г. Алматы в лице Акима Ауэзовского района Несипбаева А.С. выразившихся в уничтожения имущества - остановочного комплекса (аптека/телефонный пункт) на сумму около 300 тысяч долларов США без судебного решения;

Предприниматель Ж. Танибергенова в суде сообщила, что занимается индивидуальной предпринимательской деятельностью с 2000 года.

Согласно Постановлению Акима г. Алматы №4/385-217 от 21 июля 2003 года «О предоставлении земельного участка во временное землепользование на условиях аренды» ею был получен в аренду земельный участок в Ауэзовском районе мкрн. Шанырак-1 ул. Коркыт г. Алматы. На указанном участке ею был построек остановочный комплекс «Мектеп» с сервисными объектами. 22 сентября 2004 года остановочный комплекс был введен в эксплуатацию. Имеется Акт за номером 1271 о приемке документов на земельный участок и остановочный комплекс, соответствующий требованиям законодательства. Сам остановочный комплекс и имеющиеся на нем объекты также соответствуют всем требованиям строительных норм и правил, санитарным, экологическим, инженерным, противопожарным требованиям, комплекс снабжен инженерными системами: водопроводом, канализацией, электроэнергией.

Остановочный комплекс обслуживал население мкрн. Шанырак-1, здесь функционировал переговорный пункт (Казахтелеком), круглосуточная аптека и магазин по продаже сотовых телефонов. Произведено благоустройство комплекса: озеленена территория, посажаны декоративные деревья. Никаких жалоб и порицаний в отношении к работе остановочного комплекса со стороны жителей мкрн. Шанырак-1 и исполнительных органов не было.

Однако ей поступали угрозы от соседнего торгового комплекса, торгующего спиртными напитками (пивнушка, водка на розлив) и сигаретами, игровые автоматы около СШ 169 и принадлежащего по ее сведениям семье советника Акима Ауэзовского района Ерманова. Торговый комплекс называется «Баян». Так же Баян зовут и хозяйку этого комплекса, супругу советника Акима Ауэзовского района Ерманова Н. В угрозах требовалось убрать остановочный комплекс добровольно «по хорошему».

18 сентября 2006 года работники Акимата Ауезовского района г. Алматы по распоряжению Акима района вызвали ее в Акимат и поставили к известность о том, что они собираются снести остановочный комплекс и построить на его месте автостоянку. Ей они предложили перенести свою деятельность на другое место в этом же районе, причем все расходы по переносу они возложили на предпринимателя.

В качестве другого варианта они предложили мне компенсацию в размере 15 000 -17 000 тенге.

6 ноября 2006 г. работники Акимата Ауезовского района вызвали предпринимателя на градостроительный совет в Акимате Ауэзовского района, где Аким Ауэзовского района Несипбаев хлопнул по столу рукой и сказал снести остановочный комплекс и выровнять его с землей срочно к 16.12.2006 г.

12.12.2006 г. к остановочному комплексу подъезжают работники акимата Ауезовского района с техникой (трактор) для разрушения здания остановочного комплекса. Заходит в аптеку начальник строительного отдела Ауезовского района г-н Нурланов Е.С. и передает устное указание Акима района Несипбаева А.С. снести остановочный комплекс, содержимое внутри спустить в мусор. В 12.00 часов того же дня начинается разгром, стены свалили трактором, рушатся стены здания от ударов ковша тяжелой техники, перерезывание балок сваркой, вскрытие крыши, полный варварский снос, невзирая на опасность которой подвергается жизнь людей, работающих сотрудников находящихся внутри помещения.

20.12.2006 г. полностью разрушен вместе с находящимся внутри торговым оборудованием без решения суда.

Предприниматель считает действия Акима Ауэзовского района Несипбаева А.С. незаконными, ущемляющими свободу предпринимательской деятельности. Я являюсь полноправным арендатором земельного участка, своевременно выплачиваю земельный и другие налоги, связанные с моей деятельностью, поэтому каких либо оснований для изъятия данного участка нет.

В результате такого варварского, антиконституционного акта пострадала сотрудница предпринимателя Избасарова Гульшат, которая получила травму головы от попадания падающего тяжелого предмета. Бекмуратов М. получил травму легкой тяжести. Работница «Казахтелекома» Пиралиева Зульфия сердечный приступ, упала в обморок. До сих пор Избасарова Еульшат находилась на стационарном лечении в клинике г. Алматы и находится на больничном листе, №больничного листка 3870957.

Согласно заключению проведенной экспертизы оценочной комиссии от 25.12.2006 г. № 63

I Ущерб материального имущества предпринимателя составляет - 12417 325 (двенадцать миллионов четыреста семнадцать тысяч триста двадцать пять) тенге.

Уничтожено:

Торговое оборудование - 1 097 605 (один миллион девяносто семь тысяч
шестьсот пять) тенге. Акт от 18.12.2006 г.

Под этот вид бизнеса в остановочном комплексе предпринимателем получен кредит а АТФ Банке (Договор №412117378/001). В данный момент имею долг на сумму 22 509 (двадцать
две тысячи пятьсот девять) долларов США, который предприниматель должна погасить.

В данный момент сотрудники остановочного комплекса лишились
конституционного права зарабатывать на жизнь, обеспечить семью, у которых на
иждивении находятся по 2-3 человека.

Из-за пережитого психологического шока при нахождении в здании, страха
подверженного опасности и угрозе жизни людей сотрудников комплекса, при ударе
ковшом трактора по стене, перерезывании балок, возникшего пожара получили
значительный моральный ущерб, который от отразилось на здоровье и дальнейшее
негативные последствия, неадекватное состояние на нервной почве.

22.12.2006 г. прокуратурой Ауэзовского района возбуждено уголовное дело
по части I ст. 187 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, т.е. за умышленное
уничтожение чужого имущества причинившее значительный ущерб и направлено для
производства предварительного следствия в Ауэзовский РУВД завизирован заместителем
прокурора г. Алматы г-м Сулейменовым.

На сегодняшний день, т.е. 03.01.2007 г. расследование Уголовного дела со стороны Ауэзовского РУВД - ход расследования не ведется. За 10 дневной срок я не получила повестку от РУВД Ауэзовского района.

Предприниматель показала видеосъемку уничтожения ее имущества сотрудниками Акима Ауэзовского района Несипбаева А.С.

На суде предприниматель подала следующие ходатайства:

1. Ходатайство «о приобщении видеокассеты о сносе остановочного

комплекса «Мектеп» (северная) по ул. Коркыт в Ауэзовском районе г. Алматы;

2. Ходатайство «об истребовании у ответчика документов о перечне организаций, участвовавших в сносе остановочного комплекса «Мектеп» (северная)по ул. Коркыт, в Ауэзовском районе г. Алматы за счет бюджетных средств»;

3. Ходатайство «об истребовании у ответчика судебного решения о сносе остановочного комплекса «Мектеп» (северная) по ул. Коркыт в Ауэзовском районе г. Алматы»;

4. Ходатайство «об истребовании у ответчика документов, касающихся сноса

остановочного комплекса «Мектеп» (северная) по ул. Коркыт в Ауэзовском районе г. Алматы»;

6. Ходатайство «об истребовании у ответчика список сотрудников Акимата, которым было поручено организация сноса остановочного комплекса «Мектеп» (северная) по ул. Коркыт в Ауэзовском районе г. Алматы;

По материалам брифинга ее участники приняли:

1. Обращение к Президенту Республики Казахстан г-ну Назарбаеву Н.А., о восстановлении юрисдикции Казахстанских законов для Акима Ауэзовского района Несипбаева А.С. и восстановлении нарушенных предпринимательских прав;

2. Решение широко осветить в средствах массовой информации судебный процесс предпринимателя Ж. Танибергеновой против Акимата г. Алматы в лице Акима Ауэзовского района Несипбаева А.С.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...