Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Экибастуза отстранен от занимаемой должности, в отношении него возбуждено уголовное дело

Фото : 25 января 2007, 14:01

ПАВЛОДАР. 25 января. Kazakhstan Today. Валерий Набитовский отстранен от должности акима Экибастуза, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 307, ч. 3 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями), сообщил корреспонденту агентства источник в правоохранительных органах.

По информации источника, В. Набитовский отстранен от исполнения обязанностей акима 15 января.

В департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области подтвердили, что уголовное дело возбуждено. "В настоящее время по уголовному делу ведутся следственные действия", - сообщили в пресс-службе.

Между тем источник сообщил, что это уже второе уголовное дело в отношении акима Экибастуза. "28 ноября прошлого года сотрудники финполиции возбудили в отношении Набитовского дело по ст. 177, ч. 2 (мошенничество) в связи с отводом земельного участка", - сказал собеседник. Он также сообщил, что в данный момент Н. Набитовский находится под подпиской о невыезде.

52-летний В. Набитовский был избран акимом Экибастуза во время экспериментальных выборов 20 октября 2006 года.

Ранее он занимал должность акима Ильичевского района Павлодара. В его послужном списке - должность руководителя аппарата акима Северо-Казахстанской области, акима Кокшетау, помощника заместителя премьер-министра, советника первого заместителя премьер-министра, руководителя аппарата акима Павлодарской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии