Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Нацбанк РК для участия в конкурсе на создание символа тенге поступило более 200 работ

Фото : 25 января 2007, 14:29

АЛМАТЫ. 25 января. Kazakhstan Today. Для участия в конкурсе на создание символа тенге в Национальный банк республики поступило более 200 работ с различными вариантами изображения символа тенге. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Нацбанка.

"С 2007 года тенге становится действительно свободно конвертируемой валютой, а, значит, у нее должен быть свой символ. Такова международная практика", - отметил председатель совета директоров ОАО "Казкоммерцбанк", председатель конкурсной комиссии Даулет Сембаев, слова которого цитируются в сообщении. "У тенге появится свое лицо, и это будет способствовать его признанию в мире", - добавил он.

Как сообщалось ранее, конкурс на создание символа тенге объявлен центральным банком Казахстана в ноябре прошлого года. Как считают в Нацбанке, введение графического изображения национальной валюты не только облегчит финансовый документооборот, но и упрочит ее положение на международной арене и сделает тенге узнаваемым на мировом экономическом пространстве, что важно в связи с предстоящим вступлением республики в ВТО и задачей ее вхождения в число 50 конкурентоспособных стран мира.

Конкурс "Символ тенге" - общенациональный. Принять в нем участие может любой человек старше 7 лет. "Нужно разработать идеограмму тенге, стилизованный знак, который должен быть лаконичным и технологичным. То есть выигрышно выглядеть на любом носителе, сохранять читаемость при изменении размера, быть контрастным и узнаваемым в черно-белом исполнении. Выполнить его конкурсанты могут графически или художественно, в цвете, в формате А4 и приложить к работе свое описание концепции символа", - пояснили условия конкурса в банке.

Последний срок подачи заявок - 1 марта 2007 года. Ожидается, что победитель конкурса будет объявлен 22 марта. Работы будет рассматривать специальная комиссия, в состав которой вошли люди, представляющие различные сферы деятельности.

Победитель "профессиональной" номинации будет признан "родителем" символа нацвалюты и получит главный приз - 150 тыс. тенге, учрежденный Национальным банком, и $5 тыс. от "Альянс-Банка". Есть также еще две номинации - "Народная" и "Детская". Главное отличие этих номинаций от "профессиональной" заключается в более мягких условиях приема заявок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии