Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На развитие космической науки Казахстана на 2007 год в рамках госпрограммы запланирован бюджет свыше 1 млрд тенге

АЛМАТЫ. 25 января. Kazakhstan Today. На развитие космической науки Казахстана на 2007 год в рамках госпрограммы запланирован бюджет свыше 1 млрд тенге.

Об этом сегодня после состоявшейся пресс-конференции, посвященной предварительным итогам и перспективам научных исследований и экспериментов в рамках государственной программы "Развитие космической деятельности в РК в 2005-2007 годах" сообщил директор дочернего государственного предприятия "Институт ионосферы" республиканского государственного предприятия "Центр астрофизических исследований" (РГП ЦАФИ) Виктор Дробжев.

"В 2007 год на научные исследования заложено более 1 млрд тенге, а именно 1 млрд 169 млн тенге", - сообщил в интервью корреспонденту агентства В. Дробжев. "Из них на 2005-2007 год на подготовку и переподготовку кадров для космической отрасли выделено 455,3 млн тенге", - отметил он.

В свою очередь, генеральный директор РГП ЦАФИ Жумабек Жантаев, отмечая важность развития космической отрасли для Казахстана, проинформировал журналистов о предварительных результатах, полученных за 2005-2006 годы в ходе реализации трехлетней госпрограммы.

"За два года работы сотрудниками нашего центра были выполнены ряд задач", - сказал Ж. Жантаев. "Это разработка программы научных исследований и экспериментов на борту Международной космической станции во время полета казахстанских космонавтов, разработка технических предложений по оснащению многоцелевого лабораторного модуля на базе функционального грузового блока-2 (ФГБ-2) для реализации казахстанской научной программы. Организована система радиационного мониторинга околоземного космического пространства, проведены работы по развитию Национальной системы космического мониторинга территории Казахстана. И особое внимание нами уделено подготовке молодых кадров для космической отрасли", - отметил он.

"В целом на три года в рамках госпрограммы запланировано порядка 45 млрд тенге", - сообщил В. Дробжев, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции. "Но львиная доля была затрачена на запуск KazSat-1 и на создание комплекса "Байтерек". (АО "Совместное казахстанско-российское предприятие "Байтерек". - прим. Kazakhstan Today). На проведение чисто научных исследований на три года запланировано порядка 5-5,5 млрд тенге", - уточнил он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...