Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российские суды приговаривают к лишению свободы лишь треть подсудимых

Фото : 25 января 2007, 15:47

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Только около трети выносимых российскими судами приговоров предусматривает лишение свободы, сообщил в четверг замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Владимир Семенюк.

"К лишению свободы сейчас осуждается лишь 32% лиц, 10% - к штрафу, 58% - к альтернативным наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы", - сказал Семенюк на "круглом столе" на тему "Гуманизация уголовно-исполнительной политики РФ, развитие альтернативных наказаний".

Семенюк отметил, что в России наблюдается тенденция к смягчению уголовной ответственности за преступления средней тяжести.

"Современная уголовная политика РФ направлена на усиление борьбы с тяжкими и особо тяжкими преступлениями при одновременном смягчении уголовной ответственности за преступления небольшой и средней тяжести, она соответствует международным нормам и развивается по пути расширения применения альтернативных наказаний", - отметил он.

Семенюк напомнил, что исполнение уголовных наказаний без изоляции от общества возложено на уголовно-исполнительные инспекции. В настоящее время в России действует 2443 таких учреждения. Они есть в каждом районном территориальном образовании и ежегодно исполняют приговоры в отношении более одного миллиона осужденных.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии