Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Павлодарской области за пьянство уволены двое председателей районных судов

ПАВЛОДАР. 25 января. Kazakhstan Today. В Павлодарской области освобождены от должности двое председателей районных судов. Таковы первые итоги рабочей поездки председателя Верховного суда Кайрата Мами в Павлодар, передает корреспондент агентства.

Работа руководителей Лебяжинского и Майского судов - Ербола Росельбаева и Сагындыка Баженова подверглась жесткой критике со стороны главного судьи республики. "Казахстанская судебная система сегодня страдает, прежде всего, от халатного отношения судей к своим обязанностям", - заявил К. Мами.

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе Павлодарского областного суда, причиной увольнения руководителей районных судов стали факты употребления ими спиртных напитков на рабочем месте.

На встрече с журналистами К. Мами заявил о недопустимости такого поведения. "Это не входит ни в какие рамки, и впредь подобные факты будут караться куда более жестко", - заверил журналистов председатель Верховного суда.

Кроме Е. Росельбаева и С. Баженова, c должности судьи Майского района Павлодарской области сегодня уволен Айдар Исмагулов. Причина - халатное отношение к своим обязанностям. Дело в отношении судьи Павлодарского городского суда Адилета Бахтиярова будет рассмотрено на дисциплинарном совете при акиме области.

"В комиссию по судебной этике регулярно поступают жалобы от граждан на неправомерные действия судей: на волокиту, предвзятость в принятии тех или иных решений, многочисленные нарушения законов и грубость. С таким отношением к работе неудивительно, что судьи замешаны в громких коррупционных скандалах", - заявил К. Мами.

Верховный судья потребовал от службы внутренней безопасности Павлодарского областного суда усилить работу по предотвращению подобных случаев и подойти более ответственно к подбору кадров.

Председатель Верховного суда предложил при подборе кадров сделать упор на молодых, образованных и более коммуникабельных специалистов. "Казахстанская судебная система нуждается в честных, грамотных и порядочных судьях", - подчеркнул К. Мами.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...