Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд отклонил ходатайство о направлении на доследование дела о массовом заражении южноказахстанских детей ВИЧ

Фото : 25 января 2007, 16:43

ШЫМКЕНТ. 25 января. Kazakhstan Today. Аль-Фарабийский районный суд отклонил ходатайство адвокатов о направлении на доследование дела о массовом заражении южноказахстанских детей ВИЧ-инфекцией. Об этом сегодня журналистам сообщил адвокат обвиняемых Мусатай Бектасов, сообщает корреспондент агентства.

"На сегодняшний день суд нам отказал в ходатайстве об отправлении дела на дополнительное расследование", - сказал М. Бектасов.

Он добавил, что и другие ходатайства, в том числе об изменении меры пресечения женщине-курьеру, которая находится в заключении и жалуется на состояние здоровья, также были отклонены судьей.

Вместе с тем М. Бектасов пояснил, что адвокаты обвиняемых могут возобновить свое ходатайство о возвращении дела на дополнительное расследование. "К нам попал в руки документ о том, что в ЮКО работали врачи из Кубы, и их мнение существенно отличается от мнения, которое предоставлено органами уголовного преследования", - сообщил адвокат. "Я считаю, что все это будет проверяться в ходе главного судебного разбирательства, и если все это найдет отражение, то мы, конечно, вновь заявим ходатайство о направлении дела на дополнительное расследование", - добавил он.

Как сообщалось ранее, 19 января в Шымкенте начался судебный процесс по делу о внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией. На скамье подсудимых находятся 21 человек, из них 18 медицинских работников. В частности, обвинения предъявлены бывшему директору департамента здравоохранения ЮКО Нурсулу Тасмагамбетовой, ее бывшему заместителю Рахиме Куандыковой, бывшему начальнику Южно-Казахстанского управления Комитета по контролю в сфере оказания медуслуг РК Рыскулбеку Байхарашеву и его бывшему заместителю Орынбасару Кашкалиулы. Кроме того, по делу о заражении детей проходят бывший главврач областной детской больницы Ташмукан Тайбеков и его заместитель Гульжан Кылышбекова, бывший главный врач городской детской больницы №1 Бахтыкуль Баймаханова и ее заместитель Нагима Тленчина и др. Обвинения предъявлены по четырем статьям - получение взятки, мошенничество, хищение, халатность, исходя из состава преступления каждого обвиняемого.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии