Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо создать здоровую конкуренцию на рынке сбыта электроэнергии

Фото : 25 января 2007, 17:11

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 25 января. КАЗИНОРМ /Камилла Омарова/ - В Талдыкоргане в среду состоялась учредительная конференция по созданию Ассоциации по защите прав потребителей и поставщиков электроэнергии, передает корреспондент Казинформа.

По словам энергетиков, объединяются они из-за отсутствия здоровой конкуренции в этой области. На рынке сбыта электроэнергии в талдыкорганском регионе области работают три организации. Однако реальной конкуренции, считают объединяющиеся, между ними нет. Все потребители получают электроэнергию у ТОО «Жетысуэнерготрейд», созданного на базе государственного предприятия «Талдыкорганский РЭС».

С 1 октября прошлого года цена на свет в регионе резко поднялась и составляет сегодня 5 тенге 30 тиын за киловатт для частных потребителей, а для юридических лиц - 6 тенге 26 тиын. Энергетики планируют в марте этого года повысить тариф еще раз. «Потребителю выбирать поставщика не приходится, других на рынок просто-напросто не пускают. А ведь мы могли бы поставлять электроэнергию в полтора-два раза дешевле, ведь у нас есть своя электростанция», - сказал заместитель директора ТОО «Кайнар Сауда ЛТД», один из инициаторов создания Ассоциации Анвар Тукенов.

В Ассоциацию вошли такие крупные в регионе предприятия, как Текелийский энергокомбинат, Текелийский солодовенный завод, Талдыкорганская швейная фабрика «Ажар», АО «Азия-электрик» и другие. Они намерены серьезно потеснить на энергетическом рынке региона ныне действующих поставщиков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии