Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламентарии России и Казахстана обсудили вопросы совершенствования законодательства в сфере охраны окружающей среды

Фото : 26 января 2007, 09:55

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 25 января. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце — штаб-квартире МПА СНГ — открылось седьмое заседание Межпалатной парламентской комиссии по сотрудничеству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Мажилиса Парламента Республики Казахстан, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МПА СНГ.

В ходе заседания, которое вели сопредседатель комиссии (с казахстанской стороны) Б.Баймагамбетова и заместитель сопредседателя комиссии (с российской стороны) М.Баржанова, обсуждались вопросы совершенствования законодательства в сфере охраны окружающей среды. В частности, парламентарии двух стран считают необходимым в первоочередном порядке разработать положение по охране и улучшению качества окружающей среды при проведении работ по геологической разведке и разработке месторождения углеродов.

Выступивший в качестве эксперта заместитель директора департамента государственной политики в области охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации А.Амирханов отметил, что российскую сторону беспокоит периодически появляющаяся в СМИ информация о проектах строительства трубопроводов по дну Каспийского моря, направленных на транспортировку углеводородного сырья в обход России. Представитель Министерства природных ресурсов РФ назвал такие проекты «очень опасными по своим последствиям, учитывая высокую сейсмоопасность этого района». Такую же острую проблему представляет и транспортировка нефтеуглеводородного сырья танкерными способами, поскольку их интенсивность сильно возросла. «Наше главное требование, — сказал А.Амирханов, — чтобы все эти суда были оснащены двойным дном и были более защищены». По его словам, такие же меры безопасности следует предпринять для переброски нефтепродуктов, добываемых непосредственно с платформ на сушу.

После закрытия дневного заседания парламентарии России и Казахстана побывали на объектах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Завтра участники заседания Межпалатной парламентской комиссии обсудят вопросы нормативно-правового регулирования с целью формирования единого образовательного пространства, в том числе по признанию и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях. Планируется также обсудить создание программы по подготовке специалистов высшей квалификации и аспирантов и проведение исследований на предмет возможности использования результатов единого национального тестирования (ЕНТ) Республики Казахстан при приеме в российские вузы.

В этот же день парламентарии двух стран планируют провести встречи с руководством Санкт-Петербургского государственного университета и Санкт-Петербургского государственного горного института, а также со студентами из Казахстана, обучающимися в этих вузах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии