Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предварительные слушания по ликвидации «Валют-Транзит-Банка» назначены на 29 января в экономическом суде Караганды

Фото : 26 января 2007, 10:03

КАРАГАНДА. 26 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В предстоящий понедельник, 29 января, в межрайонном специализированном экономическом суде Караганды состоится предварительное заседание по иску о принудительной ликвидации АО «Валют-Транзит Банк», передает корреспондент Казинформа.

Ожидается, что на нем выступят представители Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и организаций (АФН) и правления «Валют-Транзит Банка». На предварительной встрече должна быть назначена дата первого судебного заседания.

Напомним, постановлением правления АФН за № 315 от 26 декабря 2006 года у «Валют-Транзит Банка» была отозвана лицензия. Как значилось в документе, основанием для принятия такого решения явилось: «Осуществление банковских операций с систематическими (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушениями действующего законодательства; систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям; систематическое нарушение пруденциальных нормативов и других обязательных к соблюдению норм и лимитов; нарушение запрета, установленного статьей 40 Закона РК «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», на предоставление льготных условий лицам, связанным с банком особыми отношениями; представление уполномоченному органу заведомо недостоверных отчетности и сведений; систематическое нарушение нормативных правовых актов; систематическое невыполнение письменных предписаний уполномоченного органа». Приказом АФН был назначен состав временной администрации банка, к которой перешли полномочия всех его органов управления. Основной целью деятельности временной администрации является обеспечение сохранности имущества банка и осуществление мероприятий по обеспечению управления ВТБ.

По данным АФН, на дату отзыва лицензии совокупные активы АО «Валют-Транзит Банк» составляли 19,3 млрд. тенге, а обязательства перед клиентами - более 52 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии