Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Греции ужесточают правила дорожного движения

АФИНЫ, 26 янв - РИА Новости, Алексей Богдановский. Власти Греции в попытке обуздать смертность на дорогах резко ужесточили правила дорожного движения. Многостраничные поправки к ПДД были приняты в четверг вечером греческим парламентом.

Греция занимает одно из последних мест среди 25 стран ЕС по безопасности движения. Ежегодно на дорогах этой одиннадцатимиллионной страны гибнут около полутора тысяч человек, ранения получают более двадцати тысяч.

Новые правила резко, иногда в несколько раз, повышают размеры штрафов за различные нарушения.

Так, водителю, проехавшему на красный свет, придется выложить 700 евро - в два раза больше, чем сейчас. Та же сумма штрафа установлена для целого ряда нарушений, в том числе и таких необычных на первый взгляд, как езда задним ходом на скоростных автотрассах, которой периодически занимаются в Греции водители, "промахнувшие" нужный выезд с автобана.

Также до нескольких сотен евро будут доходить взыскания за обгоны справа и прочие опасные маневры на дороге.

Пассивная безопасность на дороге тоже будет весьма жестко контролироваться. До трехсот евро повышены штрафы мотоциклистам без шлемов и пассажирам автомобилей, не пристегивающим ремень безопасности.

Особенно строги новые правила будут с нетрезвыми водителями. Минимальный штраф за превышение разрешенной дозы алкоголя возрастет до 1200 евро, а максимальное наказание за езду под хмельком составит шесть месяцев тюрьмы и лишение прав на пять лет.

"Подсластить пилюлю" водителям призвана новая мера, которая увеличит максимально разрешенную скорость на автомагистралях до 130 км/ч (с нынешних 120 км/ч). Кроме того, будет отменено обязательное разбирательство в суде по мелким и средней тяжести нарушениям. Это значит, что нарушители, хотя и заплатят за свою провинность втридорога, смогут избежать длительной волокиты в суде и не получат клейма на свою репутацию в виде обвинительного заключения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...