Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Fitch Ratings подтвердило рейтинги АО «Астана-Финанс» (Казахстан) на уровне «BB+»

/Fitch Ratings, 25.01.07, перевод с английского Fitch Ratings,  заголовок KASE/ - Сегодня Fitch Ratings подтвердило рейтинги  АО Астана-Финанс ("АФ"), Казахстан: рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ")  в иностранной и национальной валюте на уровне "BB+", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B", приоритетный необеспеченный рейтинг "BB+", национальный долгосрочный рейтинг "A+(kaz)", индивидуальный рейтинг "D/E" и рейтинг поддержки "3". Прогноз по РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу - "Стабильный".

РДЭ, национальный рейтинг и рейтинг поддержки АФ отражают мнение Fitch относительно умеренной вероятности получения поддержки от Акимата (мэрии) г. Астана (нет рейтинга) или, возможно, правительства Казахстана (РДЭ в иностранной валюте - "BBB"/прогноз "Позитивный"), в случае, если такая поддержка потребуется.

До настоящего времени Акимат г. Астана оказывал поддержку АФ путем осуществления взносов в акционерный капитал, субсидированного финансирования, предоставления права первого выбора по инвестиционным проектам и т.п. В каждый из проспектов эмиссий еврооблигаций АФ включено комфортное письмо от Акимата г. Астана. В то же время Акимат г. Астана сам имеет относительно ограниченные целевые средства, которые могут быть использованы для поддержки АФ. Следовательно, АФ может потребоваться поддержка правительства страны в случае необходимости более серьезной помощи, чем можно в срочном порядке предоставить за счет других муниципальных ресурсов. Учитывая, среди прочего, то обстоятельство, что в связи с предоставлением комфортного письма у столичных властей возникает моральное обязательство по оказанию помощи АФ, по мнению Fitch, существует также умеренная вероятность того, что поддержка может быть оказана компании со стороны правительства Казахстана.

Любое изменение РДЭ АФ будет связано с изменением мнения агентства относительно вероятности оказания своевременной поддержки АФ со стороны Акимата г. Астана и/или правительства Казахстана. В 2006 г. АФ имела значительную позицию в одном из российских фондов (с тех пор АФ закрыла позицию со значительной прибылью), кроме того, компания периодически открывает крупные валютные позиции. В случае если АФ понесет убытки по таким неосновным направлениям деятельности (т.е. деятельности, не имеющей отношения к финансированию или предоставлению других финансовых услуг предприятиям и физическим лицам в Астане и Акмолинской области), это может привести к снижению готовности местных и центральных властей предоставить поддержку АФ. АФ заверила Fitch, что в будущем она не намерена иметь существенные спекулятивные позиции (как та, которую компания имела в российском фонде). Однако в случае более частого возникновения позиций, не относящихся к основной деятельности, или в случае значительного объема спекулятивных операций с казахстанскими ценными бумагами (сверх умеренных позиций, необходимых для поддержания брокерской деятельности), риск убытков по неосновной деятельности может возрасти. В результате может измениться мнение Fitch о вероятности предоставления поддержки, что может отрицательно сказаться на рейтингах АФ.

Индивидуальный рейтинг АФ на уровне "D/E" отражает небольшой размер компании, потенциальную волатильность прибыльности, значительные уровни концентрации и высокий левередж. Кредитный портфель характеризуется высоким уровнем концентрации, как по отдельным заемщикам, так и по секторам (сельское хозяйство, строительный сектор/недвижимость). Хотя до настоящего времени качество активов оставалось приемлемым, кредитный портфель компании увеличивается быстрыми темпами, что может привести к росту обесценившихся кредитов по мере проверки портфеля временем.

Компания АФ учреждена в 1997 г. Акиматом г. Астана в целях содействия финансированию развития г. Астана (кредиты, лизинг и акционерный капитал), быстро растущей новой столицы Казахстана, и окружающей столицу Акмолинской области. С момента своего создания компания осуществила географическую диверсификацию деятельности, а также развивает некоторые направления инвестиционно-банковской деятельности. 25,5% акций АФ принадлежит Акимату Астаны.

Контакты:

Джеймс Лонгсдон, Лондон, тел.: +44 20 7417 4309

Контакты для прессы:

Алла Измайлова, Москва, тел.: + 7 495 956 9901/9903,

alla.izmailova@fitchratings.com

Определения рейтингов Fitch, а также условия их использования доступны на официальном глобальном интернет-сайте агентства www.fitchratings.com Также на сайте в постоянном доступе размещены списки опубликованных рейтингов, методологии и критерии присвоения рейтингов. В разделе "Кодекс поведения" сайта находятся кодекс поведения Fitch, политика в отношении конфиденциальной информации, конфликтов интересов и системы защиты конфиденциальной информации, а также политика контроля над соблюдением правил и прочее. На русском языке определения рейтингов, методологии и критерии их присвоения, а также списки рейтингов и аналитические отчеты по эмитентам России и СНГ размещены на официальном русскоязычном сайте агентства www.fitchratings.ru.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...