Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как лопнул «Валют-Транзит Банк»

Фото : 26 января 2007, 11:31

52 миллиарда тенге. Долг лопнувшего банка перед клиентами. Обнародованы факты, из-за которых у «Валют-транзит Банка» отозвали лицензию. Бывшее руководство ВТБ на протяжении нескольких лет подтасовывало цифры в финансовых отчетах. Такое заявление сегодня сделали эксперты Агентства по финнадзору на пресс-конференции в Алматы. Контролеры признались, что не имели реального представления о том, что происходит в «Валют-Транзит Банке».

Финансовый институт периодически не представлял данных о своей деятельности в Агентство по финнадзору. В частности, аудиторский отчет по итогам 2005 года. Такую информацию в соответствии с законодательством Казахстана банки обязаны публиковать ежеквартально. Однако несмотря на многочисленные штрафные санкции, отчет не был представлен контролерам вплоть до отзыва лицензии у «Валют-Транзит Банка». Из-за нарушения банковского законодательства Агентство по финнадзору подало иск о принудительной ликвидации «Валют-Транзит Банка», напоминает Информбюро. По данным экспертов, финансовый институт задолжал своим клиентам более 52-х миллиардов тенге.

АРМАН ДУНАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АГЕНТСТВА РК ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ И НАДЗОРУ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ОРГАНИЗАЦИЙ:

«Ситуация, в которой оказался «Валют-Транзит Банк», с той информацией, которая обязана предоставляться в Агентство, она была неоднозначной. В итоге выясняется, что на протяжении даже не месяцев, а фактически лет, «Валют-Транзит Банк» и руководство «Валют-Транзит Банка» предоставляло неоднозначную информацию в Агентство по финансовому надзору. Фактически, если называть вещи своими именами, речь шла о подтасовке фактов, цифр».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии