Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дольщиков защитит ГАСК?

Фото : 26 января 2007, 11:35

В республике принят новый закон о долевом участии. Он защитит казахстанцев, вложивших деньги в строящееся жилье. Такое заявление сегодня в Алматы сделали представители департамента государственного архитектурно-строительного контроля. Документ вступил в силу первого января. Впервые он позволяет ГАСКу контролировать денежные потоки дольщиков.

В частности, специалисты могут отследить, на что были потрачены вложения казахстанцев. И если выяснится, что деньги расходуются не по назначению, ГАСК вправе заморозить счета. Также впервые застройщик будет нести материальную ответственность, если дом не будет сдан в срок. Дольщику будет начисляться процент, как прописано в законе, за каждый просроченный день. Если застройщик обанкротится, то отвечать перед вложившими в строящееся жильё будет банк, выдавший кредит стройкомпании. Застройщик обязан ежеквартально отчитываться перед контролирующими органами. А информация о результатах проверки будет публиковаться на сайте акимата Алматы. Следует отметить, что под защиту нового закона попадают только те, кто стал дольщиком в этом году.

КАЙРАТ КОНИРБАЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГАСК Г. АЛМАТЫ:

«Начало рекламной кампании застройщик может начинать только после получения разрешения ГАСКа на строительство. Он может собирать деньги только после того, как построит нулевой цикл здания».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии