Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице раскрыто жестокое убийство 16-летней девушки

Фото : 26 января 2007, 14:27

АСТАНА. 26 января. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В Астане раскрыто жестокое убийство 16-летней школьницы, совершенное с целью наживы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника столичного ДВД Марат Демеуов, передает Казинформ.

Родители погибшей занимались частным предпринимательством, и поэтому 25-летний преступник взял их квартиру под наблюдение. Он был знакомым брата девушки, ранее судим за кражу - получил два года «условно». Близкий родственник девочки в настоящее время находится в местах лишения свободы за хранение наркотиков.

Преступник под предлогом того, что он якобы от ее брата, проник в квартиру и, пытая школьницу с целью узнать, где хранятся деньги, нанес ей 13 ножевых ранений. Однако деньги мужчина не нашел. Его добычей стали только сотовый телефон и пятьдесят долларов.

По опросу соседей, видевших выбегающего из подъезда парня, полицией был составлен его фоторобот. В течение суток убийца был задержан. Изъяты вещественные доказательства.

В настоящее время задержанный находится в ИВС, ведется дальнейшее расследование. Как предполагает следствие, квартиру преступник присмотрел еще неделю назад, когда по просьбе брата девочки, получил от их родителей деньги в размере около 9 тыс. тенге. Судя по его показаниям, он в течение трех дней изучал режим работы родителей и заранее готовился к преступлению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии