Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд Шахтинска заслушал 35 из 53 потерпевших по делу о гибели горняков в шахте им. Ленина

Фото : 26 января 2007, 14:29

Суд Шахтинска заслушал 35 из 53 потерпевших по делу о гибели горняков в шахте им. Ленина

ШАХТИНСК. 26 января. Kazakhstan Today. В городском суде Шахтинска продолжилось заседание по факту взрыва в шахте им. Ленина, унесшего жизнь 41 горняка, передает корреспондент агентства.

Сегодня суд заслушивал показания потерпевших. Из 53 человек на данный момент уже допрошено 35, в основном это вдовы и матери погибших шахтеров.

Корреспондент агентства передает из зала суда, что не все из потерпевших считают виновными тех, кто находится на скамье подсудимых. В частности, одна из матерей, потерявшая сына, заявила, что "судить нужно других, занимающих более высокие должности". Некоторые женщины, наоборот, требовали для подсудимых самого строгого наказания.

Как сообщалось ранее, комиссия, расследовавшая причины взрыва в шахте, пришла к выводу, что к возникновению аварии причастны 22 человека, в том числе бывшие первые руководители компании АО "Миттал Стил". Однако обвинения были предъявлены восьми инженерно-техническим работникам шахты.

Сегодня же судья Магауия Балапанов отклонил ходатайство о предоставлении более вместительного помещения для судебных слушаний. "В Шахтинске нет большего помещения, в котором бы имелись условия для содержания обвиняемых, поэтому заседание будет проходить в городском суде", - сказал он.

Напомним, на прошлом заседании адвокаты просили перенести слушания в другое, более просторное помещение, например, во Дворец горняков Шахтинска. Зал городского суда вмещает порядка 30 человек, однако только потерпевших по данному делу проходит 53 человека. Кроме того, суд планирует допросить порядка 20 свидетелей. На процессе также присутствуют адвокаты, прокуроры, коллеги погибших,общественные защитники и журналисты.

Следующее заседание по данному делу запланировано на 30 января.

20 сентября 2006 года взрыв на шахте им. Ленина, принадлежащей АО "Миттал Стил Темиртау", унес жизни 41 человека, еще 12 человек были травмированы. Материальный ущерб составил 44 млн 664 тыс. тенге. Причиной взрыва правительственная комиссия, работавшая на шахте, назвала грубейшие нарушения требований охраны труда и техники безопасности. Уголовное дело по факту гибели горняков составило 29 томов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии