Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Судебное заседание по взрыву на шахте имени Ленина проходит в ненадлежащих условиях - мнение адвоката

КАРАГАНДА. 26 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Сегодня в суде г. Шахтинска продолжились судебные разбирательства уголовного дела по факту взрыва на шахте имени Ленина, унесшего жизнь 41 горняка, передает корреспондент Казинформа.

Это второе по счету заседание. Суд сейчас заслушивает показания потерпевших. Ими признаны 53 человека - вдовы и матери погибших, а также 12 горняков, пострадавших в результате взрыва. В ходе двух заседаний выступили чуть больше половины из них.

Четверо из 12 пострадавших отказались от исковых требований. «Тех, кто оказался на скамье подсудимых, я считаю невиновными. На мой взгляд, главная причина, приведшая к трагедии, крылась в системе организации труда, в низкой заработной плате», - сказал в интервью журналистам Александр Чуксин, один из пострадавших, отказавшихся от иска.

На первом судебном заседании адвокат Олег Куприй, защищающий интересы одного из подсудимых - главного инженера шахты Василия Тонких, выступил с ходатайством о переносе судебного разбирательства в другое, более просторное помещение. В качестве возможного варианта был предложено здание Дворца культуры г. Шахтинска. Судья Магауия Балапанов удовлетворил это ходатайство. Однако оно оказалось не обеспеченным - сегодняшнее заседание по-прежнему проходило в зале суда. Как пояснил судья, против помещения Дворца культуры выступила служба конвоя, так как это помещение не соответствует требованиям содержания конвоированных.

В связи с этим адвокат О. Куприй высказал в судебном процессе свое мнение. «Судебное заседание происходит в ненадлежащих условиях», - заявил он. Дело в том, что зал городского суда слишком мал для всех участников процесса. Он рассчитан всего на 30 человек. Напомним, только потерпевших 53. Подсудимых защищают восемь адвокатов. Кроме того, защитниками по делу признаны жены подсудимых. За процессом активно наблюдают представители СМИ. По данным адвоката, по делу предстоит выслушать не один десяток свидетелей. «Судом принимаются все меры, чтобы следующее заседание проходило в другом, более просторном зале», - заверил судья.

Адвокаты сегодня также заявили в суде, что с начала процесса они лишены возможности встречаться со своими подзащитными. «Наши подзащитные в настоящее время содержатся в Шахтинском городском отделе полиции, где нам и женам подсудимых отказано в посещении по причине отсутствия специализированного помещения. Нам также было отказано в предоставлении краткосрочного свидания в помещении суда, на основании того, что нет разрешения на дополнительное свидание. Мы не можем встретиться и в СИ-16 г. Караганды, так как наши подзащитные длительное время туда не этапируются. Данные обстоятельства препятствуют реализации конституционного права на защиту», - зачитал ходатайство О. Куприй.

Судья ответил, что этот вопрос будет решен. Следующее заседание назначено на 30 января. Слушания запланированы также на всю следующую неделю.

Напомним, на скамье подсудимых по этому делу - восемь инженерно-технических работников шахты имени Ленина. Пятеро из них третий месяц содержатся в следственном изоляторе, трое находятся под подпиской о невыезде. Обвинение предъявлено по трем статьям УК РК - «Недобросовестное отношение к обязанностям», «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия» и «Нарушение правил охраны труда».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...