Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Жириновский призывает не допустить сноса памятников советским воинам

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 янв - РИА Новости. Советские мемориалы в Прибалтике являются памятниками не режиму, а солдатам, которые освободили Европу, считает вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Эти памятники не связаны с режимом. Это памятники не Тухачевскому, не Жукову, не Дзержинскому. Это памятники солдатам, которые освободили Европу", - сказал Жириновский журналистам в Санкт-Петербурге, где он участвует в заседании политклуба "Выборы-2007".

Вице-спикер отметил, что шаги по уничтожению советских памятников воинам-освободителям в Эстонии - это попытка стереть из памяти новых европейцев героические страницы Второй мировой войны.

Лидер ЛДПР отметил, что уже многие западные учебники говорят о решающей роли США во Второй мировой войне, а роли СССР в них уделяется по несколько строк.

Жириновский призвал предпринимать все возможные меры со стороны России, "чтобы никто не коснулся памятников советским воинам в соседних странах".

"Сейчас мы обсуждали вторые пенсии блокадникам. Но когда наши ветераны слышат о том, что в соседней Эстонии есть реальные шаги по сносу памятников советским солдатам, которые освободили Европу от фашизма, это куда больше наносит вред их самочувствию, чем отсутствие каких-либо льгот", - считает Жириновский.

Парламент Эстонии 10 января принял закон "О защите воинских захоронений", который дает законное основание для перезахоронения останков советских солдат и демонтаж памятников. Закон вступил в силу 20 января.

Законопроект "О сносе запрещенных сооружений", который планируется рассмотреть во втором чтении 7 февраля, также направлен против памятников павшим советским воинам.

Согласно законопроекту, запрещается установка памятников и произведений монументального искусства, "разжигающих рознь и прославляющих оккупировавшие Эстонию государства".

В соответствии с ним можно будет "убрать памятник или иное сооружение, наносящее угрозу общественному порядку и международному престижу Эстонии".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...