Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Национальный банк Казахстана к настоящему времени изъял из оборота и поменял на новые более 70% купюр старого образца нацвалюты - тенге

Алматы. 26 января. Национальный банк Казахстана к настоящему времени изъял из оборота и поменял на новые более 70% купюр старого образца нацвалюты - тенге.

"В настоящее время уже произведен обмен более 70% купюр старого образца на новые, что соответствует планам специалистов Нацбанка", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Казахстан" председатель Нацбанка Анвар Сайденов.

Как сообщалось, соответствующий обмен в Казахстане начался 15 ноября 2006 года и продлится в общей сложности несколько лет. При этом в течение первого года обмена определено параллельное хождение купюр старого и нового образцов.

По данным А.Сайденова, на момент ввода купюр национальной валюты нового дизайна в обращении находилось 408,8 млн штук банкнот старого дизайна на сумму 584,8 млрд тенге (текущий 125,75/$1).

Между тем по состоянию на 24 января, по его информации, в обращении находилось 350,7 млн штук банкнот нового и старого дизайна на сумму 675,4 млрд тенге. При этом доля банкнот нового дизайна составляла 74,7% в количественном и 70,5% - в денежном выражении.

А.Сайденов отметил, что филиалы Нацбанка вовремя и в полном объеме удовлетворяют потребность в наличных деньгах как по сумме, так и в разрезе номиналов. Нареканий и замечаний со стороны банков второго уровня, населения и органов управления в процессе обмена купюр не наблюдается, подчеркнул собеседник.

Он также отметил, что с момента ввода в обращение банкнот нового дизайна зафиксированы лишь единичные случаи их подделки, причем низкого качества. "Все фальшивые банкноты являются подделками низкого качества, ни один из защитных элементов, имеющихся на банкнотах нового дизайна, не был воспроизведен", - констатировал А.Сайденов.

В связи с этим глава Нацбанка сообщил, что международное издание Currency News в декабре 2006 года признало новые тенге банкнотой месяца как по дизайну, так и по степени защиты.

Население Казахстана превышает 15,3 млн человек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...