Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Хакер взломал код HD-DVD

Кодировка дисков высокой четкости изображения HD-DVD была взломана хакером, заявил консорциум, борющийся с нелегальным копированием дисков.

В конце прошлого года один из хакеров заявил, что ему удалось взломать систему защиты целого ряда DVD высокой четкости, что привело к опасениям о взломе всей системы.

Но Управление по лицензированию расширенного доступа к содержанию мультимедиа носителей (AACS) заявило, что нарушение безопасности системы имеет локальный характер.

"Это не нападение на саму систему AACS", заявила группа.

AACS признало, что хакеру удалось раскодировать некоторые из дисков, и в результате этого они теперь доступны для публичного копирования.

Хакеру, известному как muslix64, удалось получить доступ к ключам кодировки, обмен которыми происходит между отдельными дисками и плеером. После получения этих ключей с диска можно снять кодировку и воспроизводить содержание, записанное в цифровом формате, на любом воспроизводящем устройстве.

Представитель AACS заявил, что большой размер файлов и высокая стоимость записываемых HD дисков делает широкомасштабное копирование фильмов невыгодным.

Нападения хакеров на DVD нового формата напоминает ранние этапы нелегального обмена музыкальными файлами, заявил представитель AACS, Майкл Айерс.

Рынок фильмов на дисках под угрозой?

Защита от копирования AACS используется как на форматах HD-DVD, так и Blu-ray, что вызвало обеспокоенность всей киноиндустрии в отношении безопасности медиа продукции.

Широкомасштабное нарушение системы AACS может представлять угрозу для всей индустрии производства DVD, оцениваемой в 24 млрд. долларов, оно также подорвало ожидания того, что диски высокой четкости изображения оживят рынок.

Хакер получил ключ от "одной или нескольких" частей программного обеспечения, отвечающих за воспроизведение HD-DVD, заявил представитель AACS.

Однако AACS отказалась сообщить, какие именно части программного обеспечения были использованы для взлома, а также то, будут ли отозваны лицензии AACS.

"Клиент недоволен"

В недавнем интервью сайту Slyck хакер muslix64 заявил, что мотивом для взлома системы защиты для него было разочарование.

"Я всего-навсего недовольный клиент. Мои действия можно назвать "введением справедливого пользования", заявил он.

По его словам, он пришел в ярость, когда не смог посмотреть фильм на DVD высокой четкости изображения на своем мониторе, так как тот не имел необходимого соединителя, требуемого производителем диска.

"Тот факт, что я не могу посмотреть фильм, за который заплатил, из-за решения какого-то начальника в Голливуде, вывел меня из себя", заявил хакер.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...