Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Состоялось заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса РУ

УзА - 26 января состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

После утверждения повестки дня, предложенной Кенгашем Законодательной палаты, депутаты внесли изменения в составы некоторых комитетов и приняли соответствующее постановление.

Председатель Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Н.Исмаилов выступил с докладом о проектах Конституционного Закона «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны», Закона «О внесении поправок в отдельные статьи (статья 89, пункт 15 статьи 93, часть вторая статьи 102) Конституции Республики Узбекистан», Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Конституционного Закона Республики Узбекистан «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны».

Выступившие в ходе обсуждения этих документов представители всех фракций политических партий отметили, что принятие законопроектов, внесенных в Законодательную палату в порядке законодательной инициативы главой нашего государства, станет важным шагом на пути углубления демократических реформ, дальнейшего развития государственно-правовой и политической системы страны, продвижения независимого Узбекистана к правовому гражданскому обществу. Практическая реализация новых правовых норм позволит значительно расширить возможности политических партий в решении важнейших государственных вопросов, активнее вовлекать широкие слои населения в проводимые широкомасштабные реформы в стране, ускорить процесс дальнейшей демократизации и либерализации органов государственного управления всех уровней и повысить их ответственность.

Представители парламентских фракций подчеркнули, что законопроекты, внесенные в Законодательную палату Олий Мажлиса Президентом Исламом Каримовым, широко обсуждались на заседаниях центральных и местных органов политических партий, семинарах, конференциях, «круглых столах», организованных с участием депутатов и сенаторов, ученых, экспертов, представителей различных общественных объединений, а также в избирательных округах на встречах с населением.

С учетом высказанных депутатами мнений Законодательная палата приняла данные законопроекты в первом чтении.

Проект Закона «О временном приостановлении действия некоторых статей Закона Республики Узбекистан «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма» представил член Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Эрдонаев. После ответов на вопросы и состоявшегося обсуждения депутаты приняли законопроект в первом чтении.

По докладу заместителя председателя Комитета по международным делам и межпарламентским связям Л.Гулямова Законодательная палата обсудила проект Закона «О ратификации Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии (Семипалатинск, 8 сентября 2006 года)». С учетом мнений депутатов, выступивших в ходе состоявшегося обсуждения, закон был принят.

Проект Закона «О внесении изменения в Национальную программу по подготовке кадров» был представлен членом Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта О.Исаевым. С учетом высказанных предложений депутаты приняли закон.

Депутаты обсудили итоги деятельности Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан в 2006 году. Отметив, что Законодательная палата внесла в прошедшем году значительный вклад в работу по правовому обеспечению политических, демократических, социально-экономических реформ и формированию основ гражданского общества в стране, депутаты одобрили отчет о деятельности палаты в 2006 году. На заседании были утверждены основные направления деятельности Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан на 2007 год.

Член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам О.Ахунова доложила о проекте Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О третейских судах». После ответов на вопросы депутаты приступили к постатейному рассмотрению законопроекта. Обсуждение проекта закона будет продолжено на очередном заседании Законодательной палаты.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...