Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В вопросах земли посредников предлагают исключить

Сегодня - уже третий раз за эту неделю - прозвучала критика в адрес городской компании «Алматыжер». Это предприятие выступает посредником между застройщиками и собственниками жилья и земли. На этот раз ее критиковали в партии юристов «Адилет». Кандидаты юридических наук и профессора предлагают вообще прекратить деятельность «Алматыжер».

Собрания недовольных жителей в Алматы стали самыми частыми акциями протеста в городе. Сегодня выразить свое недовольство вышли жители самого дорогого по ценам на жилье Медеуского района. Они тоже стали жертвами большой алматинской стройки. И тоже недовольны размером компенсаций. Никто не хочет покидать центр города. А на 38 тысяч долларов, которые предлагают жителям, квартиру не купишь.

РИЗАДА ЖАКЫПБЕК, ЖИТЕЛЬНИЦА МЕДЕУСКОГО РАЙОНА АЛМАТЫ:

«Нам предлагают смешные цены. За такие деньги в этом районе ничего не купишь».

Партия юристов «Адилет» предлагает решать проблемы алматинских земель законодательно и как это ни странно, радикально. Здесь подготовили поправки в земельный кодекс. И предлагают государству прекратить деятельность компании посредника «Алматыжер». В качестве аргументов юристов - «Алматыжер» существует на проценты застройщиков. А значит защищает интересы тех, кто строит, а не тех, кого сносят.

ЖУМАБЕК БУСУРМАНОВ, КАНДИДАТ ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК:

«Изначально, лоббируя интересы застройщика...»

В «Алматыжер» привыкли к критике. За эту неделю «Адилет» - уже третья политическая сила, которую взволновал вопрос масштабного алматинского сноса и участие в нем госпредприятия. В начале недели компании пригрозил судебным иском союз защиты предпринимателей и собственников. Потом депутат Вера Сухорукова направила запрос в генеральную. прокуратуру. Теперь вот юристы.

ОЛЬГА ГЛИНЯНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГКП «АЛМАТЫЖЕР»:

«Это не идея застройщика найти собственника, и не идея собственника найти застройщика, это не совсем рынок, это государственная программа. Между собой им было бы сложно перевести дело в суд».

В «Алматыжер» уверены, без услуг инспекторов земельный вопрос для Алматы был бы еще больнее. Здесь уверяют, что на деньги застройщиков отстаивают интересы собственников. А жители Медеуского района сегодня делились своей болью с акимом района. Василий Крылов тоже не знает, как купить квартиру на 38 тысяч долларов. Но в вопросы компенсаций за жилье местные органы власти не вмешиваются. Для этого есть целая государственная компания.

- Я не буду вмешиваться в вопросы определения стоимости жилья. Это вопрос застройщика и собственника, стоимость должна быть реальной.

Галина Рыжкина, Гажайып Кумисбек


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...