Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сразу несколько иностранных автопроизводителей повышают цены на свои автомобили

Сразу несколько иностранных автопроизводителей повышают цены на свои автомобили в России в среднем на 1-4%. Среди таких компаний - Ford, General Motors, а также японская Toyota и французский Citroen. Не исключено, что за ними последует Renault. Об этом сообщило в минувший понедельник деловое издание «Бизнес».

Как пишет источник, сразу несколько дилеров компании Ford заявили, что на этой неделе концерн намерен увеличить стоимость автомобилей всего модельного ряда, произведенного в 2007 году, на 1,7-3,4%. Самый продаваемый российский автомобиль по итогам 2006 года - Ford Focus - подорожает на 3,4%, то есть на $300-600 в зависимости от комплектации.

Причем, в качестве главной причины роста цен большинство участников рынка называют курсовые изменения евро и доллара по отношению к рублю. Как пишет источник, на продажах иномарок в России январское повышение едва ли скажется негативно.

Как сказал источнику аналитик A. T. Kearney Moscow Евгений Богданов: «В условиях недостатка автомобилей и повышения цен основным игроком рынка - АвтоВАЗом - мировые производители могут безболезненно повышать цены, не боясь сокращения спроса». Собеседник «Бизнеса» считает, что повышение цен будет продолжаться до тех пор, пока проблемы иностранных производителей с поставками не разрешатся, а спрос будет превышать предложение.

Ситуация на казахстанском рынке выглядит неоднозначной. В компании «Алтын Алма Отомотив», являющейся эксклюзивным дистрибьютором Nissan в Казахстане, нам сказали, что изменения в ценах в ближайшее время наблюдаться не будет. «Цены на машины марки Nissan остаются прежними, по крайней мере, у нас в компании», - подчеркнули представители компании.

В автоцентре «Бавария», являющемся официальным импортером BMW AG в Казахстане, нам не стали делать каких-либо прогнозов, так как новые цены на машины 2007 года будут известны только в марте, а также отметили тот момент, что информация о повышении стоимости еще не поступала. В данный момент машины продаются по цене 2006 года, и, учитывая снижение стоимости НДС, даже стали чуть дешевле.

Другого мнения придерживаются представители компании Toyota Center Almaty. Как считают сотрудники компании, если на российском рынке цены на машины марки Toyota вырастут, тогда стоимость этих машин автоматически поднимется и в Казахстане. «Мы непосредственно работаем с российскими компаниями, следовательно, изменения на рынке России обязательно коснется и нас»,- считают дилеры.

Если сегодня в Казахстане присутствуют только представительства мировых автоконцернов, то в ближнесрочной перспективе в республике, по сообщению ряда СМИ, возможно, будут производиться и собираться автомобили Hyundai и Nissan. В данный момент с указанными компаниями ведет переговоры АО «Фонд устойчивого развития «Казына» (ФУР). Обо всем этом в минувший вторник на заседании коллегии деятельности ФУР сообщил глава Фонда Кайрат Келимбетов. Кроме того, по его словам, ведутся переговоры с китайскими компаниями по производству автомобильной стали в Карагандинской области.

Асель Турманова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...