Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В минувший понедельник в Казахстане было заявлено о появлении нового игрока на рынке страхования - АО «Казкоммерцбанк»

В минувший понедельник в Казахстане было заявлено о появлении нового игрока на рынке страхования - АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) в рамках стратегии своего развития приняло решение - создать дочернюю организацию по страхованию жизни под названием АО «Компания по страхованию жизни «Казкоммерц-Life».

Уставный капитал АО «КСЖ «Казкоммерц-Life» составляет 800 млн. тенге. Сто-процентным пакетом акций новой страховой компании владеет ККБ. Как отметила Оксана Радченко, председатель правления АО «КСЖ «Казкоммерц-Life», основная деятельность новой компании будет заключаться в предоставлении услуг так называемого классическо-го страхования, которое хорошо развито в европейских странах: накопительные виды страхования, аннуитетное страхование, страхование на случай болезни.

В компании планируется привлечение зарубежных партнеров для перестрахования жизни, а именно ЗАО «Мюнхенское перестраховочное общество «Перестрахование жизни Восточная Европа/Средняя Азия».

По данным представителей АО «КСЖ «Казкоммерц-Life», на сегодняшний день сектор «страхование жизни» развивается очень динамично. На конец 2005 года объем страховых премий, собранных в этом секторе, вырос более чем в три раза - до 1,43 млрд. тенге с 0,43 млрд. в 2003 году (см. Таблицы на стр. В4). В 2006 году, по предварительным прогнозам, объем рынка страхования жизни может достичь 3,5 млрд. тенге.

Но, несмотря на это, как сказал нам Галым Амерходжаев, заместитель председате-ля правления АО «Нефтяная страховая компания», страхование жизни в Казахстане все же не развито, так как ощущается нехватка опыта и специалистов в данной сфере.

«Страхование жизни - перспективная отрасль страхования, потому что там аккуму-лируются накопления, денежные средства клиентов. Для ее развития в Казахстане необ-ходимо сделать дополнительные льготы, допустим, для пенсионеров», - комментирует он.

К тому же, по мнению г-на Амерходжаева, необходима грамотная политика стра-ховой компании: разработка страховых продуктов, которые нужны потребителю, хорошая рекламная деятельность.

Страхование жизни широко применяется в развитых странах мира. К примеру, на западном рынке страховых компаний именно эта отрасль составляет до 60% от общего объема страховых премий.

«Допустим, на западе это мощный институт, финансовые капиталы которого по-зволяют создавать банки на основе страховой компании. В Казахстане, наоборот, для раз-вития важна роль государства», - добавляет Галым Амерходжаев.

По его словам, страхование - действительно передовая отрасль экономики, однако в Казахстане она не развита. Поэтому на экономику в целом не влияет. «Только путем введения обязательных видов страхования человек сможет правильно понять и оценить важность этой отрасли», - полагает г-н Амерходжаев. Не менее значимым в вопросе стра-хования, по его словам, является экономический потенциал страны: «Если платежеспо-собность населения хорошая, тогда и значение страховщиков автоматически возрастает».

Несомненно, для успешного развития страхования жизни среди населения требу-ются особые условия, выражает свою точку зрения Бейбит Апсенбетов, управляющий ди-ректор АО «Казкоммерцбанк». Кроме нормативной базы, подготовленной государством, должны быть и общеэкономические условия. Сейчас они как раз наступают. «Уровень до-ходов казахстанцев значительно вырос за последние пять лет и продолжает расти в про-грессе», - добавил он.

«Жители Казахстана становятся более грамотными как экономически, так и юри-дически. Так что я думаю, создание дочерней компании по страхованию жизни своевре-менным и нужным шагом», - резюмировал г-н Апсенбетов.

«Казкоммерц-Life» в 2007 году планирует занять примерно 10% рынка страхования жизни, а в 2008-ом - 12%.

Напомним, что как ранее мы писали (см. «Капитал.kz» за 8 декабря 2005 года) «рынок страхования жизни в РК в настоящее время только начинает активно развиваться. По сравнению со странами Европы или даже Прибалтики мы находимся намного ниже по своему развитию», - отмечает Айман Мухтыбаева, председатель правления АО «БТА Страхование Жизни».

Тогда мы писали, что (см. тот же номер газеты) в ближайшее время на рынок пла-нируется вывести новую компанию по страхованию жизни - «Казкоммерц Life». Но, как отмечает наш источник, ввиду некоторых проблем, этот проект был приостановлен. В «Казкоммерц Полис» тогда нам не подтвердили, но и не опровергли указанную информацию.

Асель Турманова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...