Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госфиннадзор не исключает отзыва лицензии у пенсионного фонда, входящего в группу АО «Валют-Транзит-Банк»

Фото : 27 января 2007, 12:36

Госагентство финансового надзора (АФН) Казахстана не исключает отзыва лицензии у пенсионного фонда и компании по управлению пенсионными активами, входящих в группу ликвидируемого "Валют-Транзит банка".

"Пока лицензии по пенсионному фонду и по управляющей компании (группы "Валют-Транзит банка". - "ИФ-К") не приостановлены. (...) Однако им может грозить приостановление лицензии за невыполнение пруденциальных нормативов", - сообщила заместитель председателя АФН Елена Бахмутова на пресс-конференции в четверг в Алматы.

По ее информации, проблемы с выполнением пруденциальных нормативов у пенсионного фонда и управляющей компании сложились из-за того, что "большинство собственных активов и управляющей компании, и пенсионного фонда хранились в "Валют-Транзит банке" на текущем счете".

"Поэтому, естественно, сразу после отзыва лицензии у банка у них возникли проблемы с капиталом. Капитал фонда вызывает большие вопросы, и в перспективе это потребует вмешательства со стороны уполномоченного органа", - добавила она.

Как сообщалось, 26 декабря 2006 года АФН отозвало у "Валют-Транзит банка" лицензию на проведение банковских и иных операций. Принятие данного решения АФН мотивировало тем, что банк осуществлял операции с систематическими нарушениями требований действующего законодательства.

По заявлению АФН специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области Казахстана (в центре) 22 января текущего года возбудил гражданское дело о прекращении деятельности "Валют-Транзит банка".

Первое слушание по этому делу назначено на 29 января.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии