Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Италии головную боль признали причиной для получения инвалидности

В Италии головную боль признали причиной для получения инвалидности

РИМ, 27 янв - РИА Новости, Никита Барашев. В медицинские учреждения итальянской области Ломбардия поступил циркуляр из министерства здравоохранения, который позволяет признавать инвалидами пациентов, страдающих частыми головными болями.

Таким образом, регион Ломбардия стал первым в Италии, а может быть, и в мире, где головная боль признана тяжелым заболеванием, дающим право на инвалидность.

"Это большая победа итальянской ассоциации по борьбе с головной болью", - сказал журналистам Джанкарло Аличикко (Giancarlo Alicicco) - один из руководителей этой ассоциации, организованной при миланском госпитале Сан Карло.

"Наши специалисты добивались этого решения много лет, и теперь люди, которые не могут нормально жить и работать из-за частых головных болей, получат соответствующие гарантии", - подчеркнул он.

По данным медиков, только в одной области Ломбардия тяжелыми формами мигрени страдает более миллиона человек, а по всей стране - семь миллионов, в том числе пять миллионов женщин.

Ежегодно на лечение головной боли в Италии тратится 3 миллиарда 250 миллионов евро.

Впервые описал головную боль в IV веке до нашей эры Гиппократ. Тогда он считал, что виной этой болезни являются "желудочные испарения", которые поднимаются к голове. В XVIII столетии Эразмус Дарвин, дед знаменитого Чарльза, предположил, что причиной мигрени могут быть проблемы носоглотки.

Как утверждает газета "Коррьере делла сера", есть сведения, что еще в мезозойскую эру тогдашние "медики" пытались лечить головную боль посредством трепанации черепа. Правда, газета не уточнила, выживали ли после этого доисторические пациенты.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...