Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Костанайский областной суд стал обладателем первого в республике интернет-сайта

Желающие смогли задать вопросы в режиме online-конференции прибывшему из Астаны председателю Коллегии по гражданским делам Верховного суда. В тот же день в области был открыт зал присяжных заседателей и новое здание одного из районных судов. Программист Виталий говорит, что при разработке web-проекта пришлось учитывать специфику судебной системы.

Виталий Игнатавичюс, программист:

- На сайте большой объём информации представлен на двух языках - на государственном и на русском, и сегодня он уже реально работает, каждый посетитель может задавать вопросы и получать ответы.

Само открытие обошлось без традиционной ленточки. Её попросту негде перерезать - разве что в виртуальном измерении.

Первые вопросы в online-режиме: где можно выучиться на судебного работника? По каким критериям выбирают присяжных? Куда обратиться с жалобой на решения судьи? Несмотря на некоторые финансовые проблемы, сеть судебных интернет-сайтов Казахстана будет расширяться.

Мусабек Алимбеков, председатель Коллегии по гражданским делам Верховного суда РК:

- Идёт подготовка к открытию веб-сайта в Алматы, других городах и регионах. Я думаю, жизнь не стоит на месте. Государство тоже заинтересовано, чтобы система оповещения населения о тех событиях, которые имеют место в стенах суда - это является актуальным и в повестке дня стоит, поэтому этот вопрос будет дальше развиваться.

Костанайские судьи отпраздновали еще одно событие - новое здание суда в Алтынсаринском районе. Его ремонт обошёлся республиканскому бюджету в двенадцать миллионов тенге. А в самом областном центре появился комплекс с залом присяжных заседателей в городском суде. Здесь есть совещательная комната присяжных, комната пострадавшего и помещение для отбора заседателей перед процессом. Председатель коллегии по гражданским делам Мусабек Алимбеков отметил успехи здешних судебных работников - по качеству рассмотрения административных дел областной суд на первом месте в Казахстане - и вручил премии костанайским ветеранам судебной системы.

КОСТАНАЙ. 29 января. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - Впервые в стране областной суд стал владельцем собственного информационного ресурса в сети Интернет. Адрес сайта Костанайского областного суда - www.kostanaysot.kz, сообщает корреспондент Казинформа.

Прежде в судебной системе страны веб-страницей обладал лишь Верховный суд РК. По словам председателя коллегии по гражданским делам ВС РК Мусабека Алимбекова, который в конце минувшей недели приезжал в Костанайскую область, практика создания интернет-представительств областных судов в ближайшее время будет распространена по всей стране. М.Алимбеков провел первую онлайн-конференцию на новом сайте.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...