Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Раскольников. Два кольников. Мактааральские стражи порядка умудряются раскрывать одно убийство дважды

Мактааральские стражи порядка умудряются раскрывать одно убийство дважды

За одно и то же убийство трехлетней давности сидят двое: один уже несколько лет, другой - сел в тюрьму недавно. Причем первый до сих пор не сознается и пишет кассационную жалобу в Верховный суд. Второй попал за решетку сначала за одно преступление, затем вдруг сознался в убийстве. Такое случается - скажут читатели. Но эта история примечательна тем, что в ней активно участвуют полицейские.

Детектив начался в один из летних вечеров 2004 года в райцентре Жетысай. Сотрудник Мактааральского РУВД Асылбек Орашев возвращался в дом, где снимал комнату. Но уже на пороге он был шокирован увиденным: в одной из комнат лежал окровавленный труп хозяйки. Тело пожилой Лидии Конак было исколото и изрезано ножом. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа, провела все необходимые процедуры, началось расследование.

ЧП серьезное - убийство в доме, где проживал полицейский. Такое даже в крупных городах страны редкость. Районные пинкертоны принялись рьяно искать убийцу. И он на удивление быстро нашелся, им оказался некий Назаров, живший недалеко от дома погибшей. Сосед идеально подходил на роль убийцы: бывший зэк жил один и имел дурную славу в округе. Однако Назаров все никак не сознавался в содеянном, да и с доказательствами у полицейских были проблемы. Вдруг в доме подозреваемого оперативники нашли трусы Асылбека Орашева. Появился и мотив - материальный. Вот с таким «железобетонным» вещдоком дело пошло в суд, и Назаров сел надолго. Об этой истории стали потихоньку забывать.

Снова вспомнить о деле квартирной хозяйки полицейским пришлось в прошлом году, когда внезапно информационная система «Папилон» выдала стражам порядка справку: отпечатки пальцев Нурлыбека Серикбаева, задержанного с наркотиками, оказались идентичны отпечаткам, обнаруженным на месте убийства Лидии Конак. Иначе говоря, настоящим убийцей оказался 29-летний уроженец Узбекистана. В СИЗО Серикбаев дал признательные показания. Такой поворот событий не радовал сотрудников Мактааральского РУВД, и они пришли с докладом к начальнику местной полиции Абдугаппару Серикбаеву. Заметим, совпадение фамилий преступника и полковника полиции - лишь курьезная случайность. Какое в кабинете начальника было принято решение - неизвестно, но однофамилец Абдугаппара Серикбаева оказался на свободе.

Однако судьба вновь подставила убийцу, и Нурлыбек Серикбаев опять оказался за решеткой, его снова посадили за наркотики. Уже сейчас в тюрьме он написал заявление, где сознался в убийстве гражданки Конак. Известно, что по этому факту теперь сотрудники службы собственной безопасности ДВД ЮКО проводят расследование. Но полицейские не знают о других не менее занятных фактах из жизни начальника Мактааральского РУВД. А они настолько удивительны, что такое даже в детективных книжках не прочитаешь…

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...