Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты парламента одобрили в первом чтении проект Конституционного закона "О государственных символах РК"

Депутаты парламента одобрили в первом чтении проект Конституционного закона "О государственных символах РК"

АСТАНА. 29 января. Kazakhstan Today. Сегодня на совместно заседании палат парламента депутаты одобрили в первом чтении проект Конституционного закона "О государственных символах РК", передает корреспондент агентства.

"Основной целью законопроекта является совершенствование законодательства о государственных символах направленное на повышение статуса государственных символов и детализацию их использования", - пояснил, представляя законопроект депутатам, министр культуры и информации Ермухамед Ертысбаев.

При этом он отметил, что действующие законодательные акты регулирующие сферу применения и пропаганды госсимволов "не достаточно раскрывают механизм и правоприменительность использования государственных символов".

В частности, в законопроекте предусмотрено введение госсимволов в основные общеобразовательные программы средних и специальных учебных заведений. Законопроект регламентирует порядок размещения государственного флага и герба и их изображения на зданиях организаций и учреждений образования, воинских частей, НПО, а также процедуру замены и уничтожения госсимволов - флага и герба в случае их несоответствия. При этом флаг и герб не могут использоваться в качестве геральдической основы общественных объединений и других организаций, а госсударственый гимн - в качестве основы для других музыкальных произведений.

Законопроектом также определено, что государственный гимн исполняется только на государственном языке. Кроме того, законопроект предполагает исполнение гимна при выходе в эфир теле - и радио программ в начале утреннего эфира и по окончанию вещания телекомпаниями и радиостанциями, зарегистрированными на территории республики.

Во втором чтении данный законопроект будет рассмотрен 16 апреля 2007 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...