Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Продолжается работа седьмого заседания Межпалатной парламентской комиссии по сотрудничеству Госдумы и Мажилиса

АСТАНА. 29 января. КАЗИНФОРМ - В Санкт-Петербурге в Таврическом дворце — штаб-квартире МПА СНГ - продолжается работа седьмого заседания Межпалатной парламентской комиссии по сотрудничеству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Как уже сообщалось, в ходе заседания, которое вели сопредседатель комиссии (с казахстанской стороны) Багила Баймагамбетова и заместитель сопредседателя комиссии (с российской стороны) Маргарита Баржанова, обсуждались вопросы совершенствования законодательства в сфере охраны окружающей среды, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу аппарата Мажилиса Парламента РК.

В частности, парламентарии двух стран считают необходимым в первоочередном порядке разработать положение по охране и улучшению качества окружающей среды при проведении работ по геологической разведке и разработке месторождений углеводородов. В этом смысле показателен пример Республики Казахстан, где принят Экологический кодекс, в разработке которого принимал активное участие присутствующий на заседании член Комитета по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса Парламента Казахстана Владимир Нехорошев. Он проинформировал участников заседания о том, что 9 января 2007 года Президентом Республики Казахстан подписан Экологический кодекс.

Важно отметить, что Экологический кодекс Республики Казахстан является на сегодняшний день единственным действующим нормативно-правовым документом такого рода среди государств СНГ. Многие его положения и нормы уже использованы при подготовке модельного Экологического кодекса, разрабатываемого профильной постоянной комиссией Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ. Высокую оценку Экологическому кодексу дал и выступивший в качестве эксперта представитель Министерства природных ресурсов Российской Федерации А.Амирханов.

26-го января, участники заседания Межпалатной парламентской комиссии обсудили вопросы нормативно-правового регулирования с целью формирования единого образовательного пространства, в том числе по признанию и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях. Были также рассмотрены вопросы создания программы по подготовке специалистов высшей квалификации и аспирантов и проведения исследований на предмет возможности использования результатов единого национального тестирования (ЕНТ) Республики Казахстан при приеме в российские вузы. На заседании комиссии с докладом о совершенствовании законодательства в области образования выступила депутат Мажилиса Парламента Казахстана К.Агатаева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...