Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокаты обвиняемых в ходе судебного процесса по делу о массовом заражении ВИЧ-инфекцией детей ЮКО вновь заявили отвод одному из прокуроров

Фото : 29 января 2007, 15:11

Адвокаты обвиняемых в ходе судебного процесса по делу о массовом заражении ВИЧ-инфекцией детей ЮКО вновь заявили отвод одному из прокуроров

ШЫМКЕНТ. 29 января. Kazakhstan Today. На процессе по делу о массовом внутрибольничном заражении ВИЧ-инфекцией южноказахстанских детей адвокаты обвиняемых вновь заявили отвод одному из прокуроров, передает корреспондент агентства.

Сегодня на утреннем заседании адвокаты обвиняемых вновь заявили отвод представителю обвинения прокурору Нурлану Кульбаеву. По информации адвокатов, Н. Кульбаев участвовал в предварительном следствии - проводил обыски, вел допросы и прочее, поэтому по закону он не может участвовать в судебном процессе в качестве обвинителя. Отвод Н. Кульбаеву был заявлен в самый первый день судебного процесса, 19 января. Тогда судья отклонил отвод, заявив, что официально Н. Кульбаев не входил в следственную группу.

Теперь адвокаты вновь предъявили отвод, выдвинув новые доводы. Решение суда по данному ходатайству будет оглашено на вечернем заседании.

Сегодня судебный процесс проходил в актовом зале миграционной полиции. Присутствовавшие сообщили, что величина зала позволила разместиться всем участникам процесса.

Как сообщалось ранее, 19 января в Шымкенте начался судебный процесс по делу о внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией. На скамье подсудимых находятся 21 человек, из них 18 медицинских работников. Обвинение выдвинуто по четырем статьям - получение взятки, мошенничество, хищение, халатность, исходя из состава преступления каждого обвиняемого.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии