Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Наиболее частые проявления коррупции в России - хищения и подлоги

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Наиболее частые проявления коррупции в России - должностные хищения и служебные подлоги, отмечает глава Следственного комитета при МВД Алексей Аничин.

"На первом месте - должностные хищения, на втором - служебный подлог. Третье-четвертое места делят взятки и злоупотребление должностными полномочиями", - заявил он в интервью "Российской газете".

Аничин отметил, что за десять лет число преступлений коррупционной направленности в России выросло в два раза и составляет примерно 110 тысяч.

"Несмотря на все дискуссии, пока наши законы не дают определения понятию "коррупция". Поэтому на практике к таким преступлениям относят мошенничество и растрату с использованием служебного положения, взятки и служебный подлог, злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп, нецелевое расходование бюджетных средств и превышение должностных полномочий по коррупционным мотивам", - подчеркнул он.

Глава комитета также отметил, что на его подчиненных достаточно часто жалуются.

"В прошлом году было больше 4 тысяч обращений. В основном - на волокиту, необоснованное возбуждение либо прекращение уголовных дел. Жалуются на незаконный арест имущества, на меры пресечения, злоупотребления должностными полномочиями. Если проверка подтверждает - принимаем жесткие меры", - сказал Аничин.

У Следственного комитета две основные функции: руководство работой органов предварительного следствия и расследование наиболее сложных преступлений международного характера, а также дел повышенной общественной опасности.

"Сегодня наши следователи расследуют уголовные дела по 70% совершаемых в стране преступлений. А если взять экономические преступления, то почти все 90%. Каждое второе дело - о бандитизме и контрабанде. За прошлый год, например, общее количество "наших" уголовных дел перевалило за 3 миллиона", - сказал глава комитета.

Вместе с тем, он отметил, что комитет укомплектован следователями почти на 98%. "К сожалению, велик отток квалифицированных кадров. Ежегодно увольняются по разным причинам порядка 7 тысяч следователей", - посетовал Аничин.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...