Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Киргизии подписал указ о назначении нового премьера

Фото : 30 января 2007, 10:14

БИШКЕК, 29 янв - РИА Новости. Юлия Орлова. Президент Киргизии Курманбек Бакиев в понедельник подписал указ о назначении Азима Исабекова премьер-министром страны. Об этом корреспонденту РИА Новости сообщили в понедельник в пресс-службе главы Киргизии.

Этим же указом Бакиев освободил Феликса Кулова от обязанностей премьер-министра страны.

Парламент Киргизии в понедельник утвердил на посту премьера внесенную президентом кандидатуру Исабекова, до этого исполнявшего обязанности министра сельского хозяйства в кабинете Феликса Кулова. За это назначение проголосовали 57 депутатов из 61 присутствовавших на заседании.

Кандидатуру Кулова депутаты до этого дважды отклонили.

Ожидается, что в ближайшие дни Исабеков внесет на утверждение законодательного органа новую структуру кабинета министров. После этого новый премьер с одобрения президента сформирует состав правительства.

По конституции, принятой палатой 30 декабря 2006 года, теперь для назначения министров не требуется согласия парламента.

Кабинет Кулова в полном составе 19 декабря подал в отставку, создав в стране обстановку правительственного кризиса, и вынуждая парламент самораспуститься из-за неспособности сформировать новый кабинет, поскольку законодательный орган, избранный по мажоритарной системе, не имел партийного большинства необходимого для этой процедуры. Однако депутаты предпочли 30 декабря принять новую конституцию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии