Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минфин планирует в этом году начать проверки банков второго уровня

Фото : 30 января 2007, 10:24

АСТАНА. 29 января. Kazakhstan Today. Министерство финансов планирует в 2007 году начать проверку банков второго уровня. Об этом сегодня в ходе совещания в правительстве с участием представителей финансового сектора страны сообщила министр финансов РК Наталья Коржова, передает корреспондент агентства.

"То, что произошло с "Валют-Транзит Банком", случилось и из-за того, что правительство ослабило контроль, у нас нет систематических проверок банковского сектора в части налогообложения", - сказала Н. Коржова. Она напомнила, что на недавнем заседании Совета по экономической политике Минфину было поручено "начать систематически проверять банки, но не одним налоговикам, а вместе с АФН". "Есть график этих проверок, мы его опубликуем на сайте Минфина", - добавила министр.

Н. Коржова подчеркнула, что Министерство финансов намерено "перейти от фронтальных проверок к тому, чтобы проверять именно рисковые моменты". "Речь, таким образом, не идет о том, чтобы любой ценой доначислить средства в бюджет. Совместно с АФН мы намеренны сделать такую программу проверки, при которой можно было бы выстроить взаимоприемлемые позиции", - подчеркнула она.

В свою очередь, премьер-министр республики Карим Масимов согласился, что подобные совместные проверки банков второго уровня необходимы. Он подчеркнул, что является сторонником "адекватных провизий, чтобы финансовая система государства была более устойчивой".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии